https://www.povarenok.ru/re...ow/167740/
Острый гороховый суп с тыквой
Ингредиенты для «Острый гороховый суп с тыквой»:
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
1157.2 ккал |
белки
96.8 г |
жиры
53.1 г |
углеводы
82.4 г |
Порции |
ккал
289.3 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
13.3 г |
углеводы
20.6 г |
100 г блюда |
ккал
62.9 ккал |
белки
5.3 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
4.5 г |
Рецепт «Острый гороховый суп с тыквой»:
Горох тщательно промываем, кладём в бульон (у меня куриный), доводим до кипения и варим 30 минут на среднем огне.
Тыкву чистим, режем кубиками.
Кладём к гороху тыкву, варим 10 минут на среднем огне.
Одновременно готовим "зажарку". Овощи: лук, красный перец и морковь чистим, режем кубиками.
На растительном масле на сковороде обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, к нему кладём морковь, обжариваем пару минут.
Кладём к овощам порезанный красный перец и колечки жгучего перца по вкусу. Перемешиваем, тушим 5 минут.
Добавляем томатный соус, можно заменить порезанными помидорами, томатной пастой, кетчупом, соком. Перемешиваем, тушим ещё 2 минуты.
Кладём горячую "зажарку" в суп. Перемешиваем.
Кладём соль, смесь перцев, паприку, кориандр, карри. Доводим до кипения. Варим ещё 10 минут на среднем огне.
Кладём рубленный чеснок, отключаем огонь. На мой вкус этот суп должен быть густым.
Даём супу настояться 10 минут. Подаём горячим с зеленью.