https://www.povarenok.ru/re...ow/167664/
Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом
На просторах интернета нашла рецепт этих котлеток. Отрегулировала рецепт под свой вкус. Этим рецептом я делюсь с вами, уважаемые поварята. Никогда не думала, что такое простое в приготовлении блюдо, будет настолько вкусным. Котлетки, при подаче, можно полить растопленным сливочным маслом или приготовить любой соус по- вашему вкусу. Но на мой взгляд, здесь подойдет именно грибной соус.
Ингредиенты для «Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом»:
Масло топленое (для пассеровки лука 1 ст. л. и для соуса 1 ст. л.) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
1821.9 ккал |
белки
43.3 г |
жиры
101.2 г |
углеводы
189.7 г |
100 г блюда |
ккал
157.1 ккал |
белки
3.7 г |
жиры
8.7 г |
углеводы
16.4 г |
Рецепт «Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом»:
Гречневую крупу (3 ст. ложки) промыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Картофель (3 шт.) отварить до готовности, слить всю воду, пюрировать.
Репчатый лук измельчить, добавить на сковороду 1 ст. ложку топленого сливочного масла, пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
В отваренную гречку добавить пассерованный лук.
Добавить 1 яйцо, чесночный порошок (1 ч. ложка), отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец. Картофельный фарш хорошо вымешать.
Из картофельного фарша сформовать котлеты, присыпать панировочными сухарями.
На сковороду добавить растительное масло, обжарить котлеты до легкой румяной корочки.
Выложить котлеты на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Для грибного соуса:
На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки, обжарить муку до легкой золотистости. Далее добавить 400 мл. молока, затем добавить грибное пюре. Рецепт грибного пюре можно посмотреть в моих рецептах https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 7319/. Дать прокипеть соусу до загустения, отругулировать по вкусу соль и черный молотый перец, в конце добавить чесночный порошок (1 ч. ложка).
Полить горячие котлеты грибным соусом. Блюдо гарнировать свежими овощами.
Приятного аппетита!