• Авторизация


Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом 05-10-2020 06:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://www.povarenok.ru/re...ow/167664/

   

 

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

На просторах интернета нашла рецепт этих котлеток. Отрегулировала рецепт под свой вкус. Этим рецептом я делюсь с вами, уважаемые поварята. Никогда не думала, что такое простое в приготовлении блюдо, будет настолько вкусным. Котлетки, при подаче, можно полить растопленным сливочным маслом или приготовить любой соус по- вашему вкусу. Но на мой взгляд, здесь подойдет именно грибной соус.
Ингредиенты для «Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом»:
Картофель (среднего размера) — 3 шт
Крупа гречневая (с горкой) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Порошок чесночный (1 ч. ложка для фарша и 1 ч. ложка для соуса) — 2 ч. л.
Масло топленое (для пассеровки лука 1 ст. л. и для соуса 1 ст. л.) — 2 ст. л.
Масло растительное (для обжарки котлет) — 4 ст. л.
Опята (пробитые в чоппере-измельчителе по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/167319/) — 2 ст. л.
Молоко (Для соуса) — 400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.9 ккал
белки
43.3 г
жиры
101.2 г
углеводы
189.7 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
16.4 г

 

Рецепт «Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом»:

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом фото

Гречневую крупу (3 ст. ложки) промыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом ингредиенты

Картофель (3 шт.) отварить до готовности, слить всю воду, пюрировать.

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом Картофель

Репчатый лук измельчить, добавить на сковороду 1 ст. ложку топленого сливочного масла, пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом Крупа гречневая

В отваренную гречку добавить пассерованный лук.

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом Перец черный

Добавить 1 яйцо, чесночный порошок (1 ч. ложка), отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец. Картофельный фарш хорошо вымешать.

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом Лук репчатый

Из картофельного фарша сформовать котлеты, присыпать панировочными сухарями.

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом Порошок чесночный

На сковороду добавить растительное масло, обжарить котлеты до легкой румяной корочки.

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом Масло топленое

Выложить котлеты на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Для грибного соуса:

На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки, обжарить муку до легкой золотистости. Далее добавить 400 мл. молока, затем добавить грибное пюре. Рецепт грибного пюре можно посмотреть в моих рецептах https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 7319/. Дать прокипеть соусу до загустения, отругулировать по вкусу соль и черный молотый перец, в конце добавить чесночный порошок (1 ч. ложка).

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом Масло растительное

Полить горячие котлеты грибным соусом. Блюдо гарнировать свежими овощами.

Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом | Rozalia_Murtazina - Rozalia Murtazina | Лента друзей Rozalia_Murtazina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»