https://www.povarenok.ru/re...how/93619/
Картофельный пирог с грибами и помидорами
Невероятно сытный пирог. Настоящий полноценный ужин!
Ингредиенты для «Картофельный пирог с грибами и помидорами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
1882.5 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
70.2 г |
углеводы
255.4 г |
100 г блюда |
ккал
140.5 ккал |
белки
4.6 г |
жиры
5.2 г |
углеводы
19.1 г |
Реклама 13Рецепт «Картофельный пирог с грибами и помидорами»:
Грибы я специально не взвешивала, забыла, просто нарезала в мисочку среднего размера на глаз (у меня красноголовики, заранее отваренные).
Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и все вместе обжарить до испарения сока и легкой румяности.
Посолить и поперчить по вкусу.
Можно приправить молотым мускатным орехом. Всыпать муку, перемешать,
Влить сливки и потушить пару минут.
Поставить начинку остужаться.
Помидорчики очистить от кожицы, но это не обязательно.
Нарезать помидоры кружочками.
Яйца отварить.
Зелень мелко нарезать.
Картофель очистить и мелко нарезать.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, картофель подсушить, затем размять.
Добавить масло и яйцо, хорошо вымешать.
Просеять муку, добавить картофельное пюре
И замесить мягкое, податливое тесто консистенции мочки уха.
Форму d 26 см смазать маслом.
Тесто выложить в форму, равномерно распределить по дну и бортикам, наколоть вилкой и отправить в холодильник минут на 20.
Затем выложить на тесто грибную начинку,
Сверху натереть на крупной терке яйца,
По всей поверхности выложить кружочки помидоров
На этой стадии можно пирог отправить в духовку. Но я же так вот просто не могу... Я немного украсила его, для чего заранее отрезала от теста небольшой кусочек, раскатала его, нарезала на полоски и выложила их на начинку.
Выпекать при 200*С в течение 35-40 минут.

Пирог можно есть в теплом и холодном виде. Очень вкусно с молоком.

Приятного аппетита!!!