https://www.povarenok.ru/re...how/67820/
Крем-суп "Айдахо"
Рецептом поделилась подруга, давно и прочно осевшая в Штатах. Суп очень вкусный, полезный, с нежной, кремовой текстурой, легким ароматом розмарина и жареного лучка. Если исключить бекон, будет незаменим в пост, поскольку весьма сытен, быстро и просто готовится.
Ингредиенты для «Крем-суп "Айдахо"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
1083.1 ккал |
белки
90.7 г |
жиры
15.4 г |
углеводы
146.1 г |
100 г блюда |
ккал
123.1 ккал |
белки
10.3 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
16.6 г |
Рецепт «Крем-суп "Айдахо"»:
Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция. У меня фасоль Лима марки Мистраль. Замочить фасоль на ночь в большом количестве воды.
Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить воду или бульон (у меня куриный), лавровый лист и свежую веточку розмарина. Сразу признаюсь, ни я, ни моя подруга (Алиса, привет!) с сухим розмарином варить не пробовали, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. Поставить кастрюлю на огонь и варить до мягкости фасоли минут 30-40.
Тем временем, порежем луковицу, раздавим ножом очищенные зубчики чеснока
И поджарим до прозрачного состояния на оливковом (растительном) масле.
Добавим в кастрюлю к фасоли.
После того, как фасоль с луком сварятся, переложить их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалить веточку розмарина и лавровый лист. Посолить, поперчить. Если попадаются иголочки розмарина, не убирайте их, суп будет ароматнее. Измельчите при помощи блендера.
Разбавьте бульоном (водой) до нужной густоты. При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом, ветчиной или кусочками отварного куриного мяса.