• Авторизация


Котлета по-киевски 28-08-2020 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Котлета по-киевски

Фото к рецепту: Котлета по-киевски
 
 
 

 

 
Продукты (на 2 порции)
Филе курицы - 1 шт.
Масло сливочное - 100-150 г
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука - сколько уйдет
Вчерашний хлеб - сколько уйдет
Масло для жарки - сколько уйдет
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Пошаговый фото рецептКотлета по-киевски
 
Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски - шаг №1

Как приготовить котлеты по-киевски:

Берем куриное филе без кости.

 
 
Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски - шаг №2

Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.

Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски - шаг №3

Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.

 
Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски - шаг №4

Кладем масло на филе.

Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски - шаг №5

Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.

 
 
Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски - шаг №6

Обмакиваем котлеты в муку.
Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка!

Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски - шаг №7

Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски - шаг №8

Достаем котлеты по-киевски и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!

Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски - шаг №9

Жарим котлеты по-киевски минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.

Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и...

Приятного аппетита!

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлета по-киевски | Rozalia_Murtazina - Rozalia Murtazina | Лента друзей Rozalia_Murtazina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»