Подготовить продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 9 маффинов среднего размера.
Тесто для кабачковых маффинов готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до 180 градусов.
Кабачок вымыть и обсушить. Натереть кабачок на средней тёрке и хорошенько отжать от сока.
В глубокой миске соединить яйца, соль, молотый перец и сушёный чеснок.
Разболтать яйца при помощи венчика или вилки.
Переложить в миску кабачок, отжатый от сока.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Слить с нарезанных помидоров лишнюю жидкость. Переложить помидоры в миску.
Добавить пшеничную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать. Тесто должно получиться довольно густым и спадать с ложки или венчика комочком. Мука и сочность овощей могут отличаться, так что если тесто получается жидковатым, подсыпьте ещё немного муки.
Сыр нарезать крупными кубиками. Мне понадобилось 9 кубиков - ровно по количеству маффинов.
Форму для маффинов смазать растительным маслом. Выложить тесто в каждую ячейку, заполняя её примерно до половины. В центр каждой ячейки с тестом выложить по кубику сыра, слегка погружая в тесто.
Выложить в каждую ячейку ещё немного теста так, чтобы покрыть сыр.
У меня форма-планшет на 6 маффинов, поэтому я выпекала маффины два раза.
Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, до "сухой шпажки".
Нежные, сочные кабачковые маффины, с помидорами и сырной начинкой, готовы.
Слегка остудить маффины, извлечь из формочек и подать к столу.