Эта закуска непременно станет украшением Вашего праздничного стола. Малосольная сельдь с творожным сыром, морковью по-корейски и зеленью. Вкусно, ярко, красиво!
Острым ножом делаем глубокий надрез вдоль хребта и достаём хребет, стараясь не порвать брюшко.
Убираем у сельди все внутренности, аккуратно чистим ножом, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Заранее замачиваем желатин, согласно инструкции именно вашего желатина. Далее работаем с готовым раствором желатина или замоченными листами.
В данном рецепте можно обойтись и без желатина, но с ним структура будет более плотная и красивее смотреться в нарезке при подаче.
Смешиваем творожный сыр, сливки и рубленный укроп.
Добавляем раствор желатина (или листы), перемешиваем, кладём морковь по-корейски, перемешиваем. Морковь по-корейски берём готовую или готовим сами.
Кладём творожную начинку посредине сельди.
Складываем сельдь пополам, плотно заворачиваем в пищевую плёнку, кладём в холодильник для застывания начинки. Перед подачей рекомендуется положить на 30 минут в морозилку, тогда сельдь будет легче нарезать.
Перед подачей достаём сельдь из морозилки, нарезаем наискосок на кусочки толщиной около 1,5 см.
Подаём закуску, украсив зеленью, для презентабельности можно использовать шпажки.
Приятного аппетита!!!