https://www.povarenok.ru/re...ow/163369/
Картофель в сливочно-сырном соусе
Очень вкусный и аппетитный картофель, утопающий в сырно-сливочном соусе. Может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты для «Картофель в сливочно-сырном соусе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
1692.1 ккал |
белки
54.6 г |
жиры
84.2 г |
углеводы
180 г |
100 г блюда |
ккал
143.4 ккал |
белки
4.6 г |
жиры
7.1 г |
углеводы
15.3 г |
Рецепт «Картофель в сливочно-сырном соусе»:
Помытый и очищенный картофель разрезаю пополам и отвариваю до готовности в подсоленной воде.
Для соуса смешиваю натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и сливки.
Готовый картофель откидываю на дуршлаг, после чего перекладываю срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху распределяю сырную массу.
Запекаю картофель при температуре 180 °C 25-30 мин. Сырная корочка должна красиво зарумяниться.
Приятного аппетита!)
