На сухой сковороде обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета овсяные хлопья и грецкие орехи (орехи предварительно чуть измельчить). Снять с огня, дать остыть.
В отдельной миске взбить яйца, сахар и кусочки мягкого сливочного масла.
Добавить к сухим ингредиентам яично-масляную смесь.
Тщательно перемешать тесто, оно получается не совсем однородным и липнет к рукам. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить его постоять при комнатной температуре минут на 30.
Постоявшее тесто еще раз тщательно вымесить. Хлопья разбухли и тесто стало более плотным, однородным, практически не липнет.
Отщипываем руками небольшие кусочки теста и формируем небольшие шарики (при необходимости руки можно чуть смочить водой). Выкладываем их на расстоянии друг от друга на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.