• Авторизация


Майонез "Пикантный" 11-11-2019 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://www.povarenok.ru/re...ow/160569/

 

 

 

 

Майонез "Пикантный"

Рецепт: Майонез Пикантный

Этот соус можно использовать, как и классический майонез. Но блюдо, заправленное им, - гораздо ярче по вкусу и цвету. Майонез получается густой, хорошо держит форму, не "течёт", очень хорош на бутербродах, в любых салатах. А ещё мясо или рыба, смазанные таким соусом перед запеканием, имеют превосходные вкус, аромат и очень аппетитный вид. P.S. Кроме того - соус готовится без яиц. 

 

Ингредиенты для «Майонез "Пикантный"»:

Время приготовления: 

Количество порций: 10

 

 

Рецепт «Майонез "Пикантный"»:

Майонез Пикантный фото

Морковь среднего размера (примерно 170-200 г) помыть, очистить, отварить до мягкости, обычным способом или в пароварке.

Майонез Пикантный ингредиенты

Яблоки - у меня 1,5 штуки - помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, разрезать на 4 части, отварить до мягкости.

Майонез Пикантный Морковь

Охладить морковь и яблоки. Можно обсушить салфеткой.

Майонез Пикантный Яблоко

Соединить в глубокой емкости растительное масло, соль, сахар.
Сок лимона и горчицу в меньшем варианте количества, указанного в ингредиентах. Добавить морковь и яблоки. Измельчить до однородной массы блендером.

Майонез Пикантный Масло растительное

Снять пробу. И вот теперь добавить, на свое усмотрение, ещё горчицу, сок лимона и соль. Я добавляю ещё 1 ст. л. горчицы и 1 ч. л. сока лимона, сахара и соли мне достаточно.
Ещё раз перемешать блендером до пышной массы. Перелить в баночки с крышками.
Использовать можно сразу же.
Хранить в холодильнике не более 5 суток (если простоит).

Даже обычный картофель в "мундирах" с этим майонезом получился чудо, каким вкусным!







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Майонез "Пикантный" | Rozalia_Murtazina - Rozalia Murtazina | Лента друзей Rozalia_Murtazina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»