Невероятно нежный, вкусный и ароматный. Все, как мы любим. Классика британской кухни- пастуший пирог в моем исполнении. Это идеально, когда с вечера осталось картофельное пюре. Есть возможность дать ему вторую жизнь и точно об этом не пожалеть!
Подготовим фарш. Добавим в него свежий розмарин, тимьян, базилик. За неимением свежих вполне можно обойтись сушеными. Их не требуется много.
Солим (я добавляю свою любимую адыгейскую соль), перчим по вкусу, добавляем нарезанный полукольцами лук и перемешиваем.
Морковь нарезаем тонкими брусочками,
стебель сельдерея мелко рубим.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного. Пассируем морковь и сельдерей 2-3 минуты.
Выкладываем на сковороду фарш и тщательно перемешиваем, чтобы не было больших комочков.
Через 4 минуты присыпать мукой и снова хорошо размешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
Картофель размять в пюре. Если пюре у вас уже готово (со вчерашнего дня, к примеру), вливаем в него молоко и добавляем тёртый сыр. Перемешиваем. Можно немного поперчить.
В форму для выпечки выкладываем сначала фарш, сверху распределяем пюре. Я ещё решила сделать бороздки вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Обожаю, когда 2 в одном! И мясо и гарнир. Вкусно и сытно