• Авторизация


Сдобные булочки из слоеного теста с глазурью - пухлые , нежные и очень вкусные !!! 11-12-2017 03:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сдобные булочки из слоеного теста с глазурью - пухлые , нежные и очень вкусные !!!

 
Из сдобного дрожжевого слоёного теста можно приготовить необычайно мягкие булочки с апельсиновой глазурью, от которых будет отдаваться сладким ароматом апельсин. Данный рецепт булочек немного трудоёмок, но зато, апельсиновая глазурь готовится очень просто, что делает выпечку по-особенному вкусной.

 
Ингредиенты :
 
2 столовых ложки дрожжей
3/4 стакана сахара
1/2 ч. ложка соли
4 куриных яиц
Примерно 7 стаканов муки высшего сорта
200 г. сливочного масла для теста и 50 г. для смазывания
1/2 стакана тёплой воды для дрожжей и 300 мл для теста
 
Рецепт приготовления :
 
1. Первое, что нужное сделать, это развести дрожжи: для этого в глубокую посуду налейте 100 мл теплой воды и добавьте пекарский порошок. Тщательно размешайте и дайте настояться несколько минут, пока не образуется «шапочка»

 
2. Сливочное масло поместите в кухонный комбайн, добавьте сахар, пол чайной ложки соли и прокрутите до однородности. Затем добавьте 300 мл тёплой воды

 
3. Влейте вбитые яйца и включите блендер. Взбивайте на медленной скорости, пока яйца полностью не соединятся с остальными ингредиентами

 
4. Далее, наливаем предварительно разведённые дрожжи и основательно всё прокручиваем

 
5. Постепенно, небольшими частями добавляем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто, которое должно получится в меру липким, но не сильно плотным. Поэтому, количество муки корректируйте на глаз

 
6. Тщательно вымешав тесто, переложите его в отдельную миску, накройте полиэтиленом и дайте настояться в течении одного часа.

 
7. Порядком отдохнувшее тесто раскатайте пластом, в толщину примерно 5-7 мм, можно и чуть больше.

 
8. Поверхность раскатанного теста смажьте сливочным маслом Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте тонко и смажьте сливочным маслом. Сложите втрое и снова раскатайте, снова смажьте маслом. Повторите еще раз. Разрежьте вдоль на 4 полоски, шириной около 6 см.

 
9. Накладывая друг на друга, сложите тесто втрое

 
10. Вновь раскатайте и повторите процесс со смазыванием маслом ещё раз

 
11. Сложите тесто опять втрое и охладите в морозильнике, чтобы масло слегка застыло. Затем, поделите тесто на четыре полоски. Если у вас размером получился немного шире, то можно разрезать на больше.

 
12. А каждую полоску поделите, примерно на 12 равных частей. На выходе, кусочки теста должны выйти размером, около 2х2 см.

 
13. Смажьте маслом форму для кексом и поместите в него нарезанные слойки. Накройте полиэтиленом и дайте настоятся 30 минут.

 
Собственно, это и есть наиболее лёгкий способ приготовления слоёного теста. И пока оно доходит, тем временем приготовим апельсиновую глазурь для наших мягких и пышных булочек.
 
 
Глазурь для сдобной выпечки из слоёного теста
 
14. А для этого нам понадобятся: 2-2,5 стакана сахарной пудры и один апельсин, с которого первым делом нужно отскоблить цедру, а затем уже выжать сок

 
15. В одну глубокую миску помещаем сахарную пудру, цедру апельсина и вливаем 4 столовые ложки апельсинового сока

 
16. Плавными движениями, при помощи венчика, размешиваем все добавленные ингредиенты, до однородной консистенции

 
Глазурь для булочек должна получится густой и гладкой.
 
17. Ну а далее, выпечку отправляем в железный шкаф

 
18. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 20-25 минут, до румяно-золотистого цвета.

 
19. Ну и последний штрих: по готовности выпечке обязательно даём остыть недолго, а затем поверх слоеных булочек поливаем апельсиновой глазурью.

 
20. Остаётся только наслаждаться притягательным цитрусовым ароматом глазури и нежным слоеным тестом. Это настолько необъяснимое сочетание вкуса, что просто пальчики оближешь.

 
Советы по приготовлению булочек:
 
- Чтобы булочки получились более ароматными, нужно в тесто добавить небольшое количество ванильного сахара.
- Обязательно, непосредственно перед началом приготовления любой выпечки, а особенно булочек нужно просеивать муку и тогда можно быть точно уверенным в том, что помимо того, что изделие получается значительно пышнее и воздушным, в ней не будет нежелательных посторонних включений.
- Дрожжи следует разводить в тёплой воде при комнатной температуры, иначе если их развести в холодной или же сильно горячей воде, тесто может не подняться
 
Приятного аппетита !!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки из слоеного теста с глазурью - пухлые , нежные и очень вкусные !!! | Susi333 - Susanna Melikyan - Понемногу обо всем ))) | Лента друзей Susi333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»