• Авторизация


Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!! 04-12-2017 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус!
1. Рецепт вкусного торта Лесной мох
Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне.
 
 
Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей)
 
Для теста:
 
450 г замороженного, нарезанного шпината;
4 яйца;
2 стакана муки;
растительное масло - 150 мл.;
1 полный стакан сахара;
3 чайные ложки порошка для выпечки;
Для крема:
500 мл сливки 30% ;
500 г маскарпоне;
3/4 стакана сахарной пудры;
1,5 ст стакана ягод;
2 стакана малины;
Для декора торта малина и черника;
 
Способ приготовления : 
 
Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
 
Яйца взбиваем с сахаром в светлую, пушистую массу (примерно 7 минут), а затем - постепенно добавляем массу из шпината и оставшееся масло. Когда ингредиенты соединены, добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем.
 
Дно противня выкладываем бумагой для выпечки. Нагреваем и выливаем тесто в форму, выравниваем верх, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно в течение часа. После извлечения из духовки пирог оставьте до полного остывания, можно на всю ночь.
 
Коржи будущего торта делим на 3 части - верхний слой тоненько срезаем , чтобы он не испортил внешний вид и цвет торта  .
 
Сливки соединяем с маскарпоне и сахарной пудрой, взбиваем миксером и в момент возникновения густого крема, из него откладываем 4 столовые ложки, а в оставшуюся в миске массу добавляем малину и чернику, затем аккуратно перемешиваем ложкой. (Слишком долго перемешивать не следует. Как только получите нужную консистенцию необходимо прекратить перемешивание.
 
Крем с фруктами делим на 2 части и перемазываем коржи. Также кремом , который без ягод ,смазываем бока торта, а затем ставим в холодильник 3 часа, а лучше на всю ночь. Перед самой подачей на стол верх торта украсьте свежими ягодами или фруктами.
 

 

 
Приятного аппетита!
 
2. Рецепт вкусного торта Лесной мох
 
 
Ингредиенты
 
Шпинат замороженный 400 г
Мука 2 стакана
Сахар 250 г
Яйца 3 шт
Растительное масло 180 мл
Разрыхлитель теста 3 ст.ложки
Цедра лимона 1 ст.ложка
 
Крем:
 
Сливки 33%300 г
Сахарная пудра 2 ст.ложки
Загуститель сливок 1 пакетик
Малина (или зерна граната, клюква, красная смородина) для украшения
 
Способ приготовления : 
 
1. Шпинат разморозить, отжать от жидкости и измельчить в блендере.
 
 
2. Яйца взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течение 6 минут. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Снять миску с кастрюли, добавить цедру лимона, осторожно перемешать.
 
 
3. Затем, частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания, в конце частями добавить измельченный шпинат.
 
 
4. Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Охладить бисквит на решетке.
 
 
5. У бисквита срезать верхушку (она нам понадобится для украшения) и разрезать на три части. Верхушку бисквита подсушить и раскрошить.
 
 
6. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
 
 
7. Прослоить пласты бисквита сливочным кремом.
 
 
8. Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой бисквита.
 
 
9. Украсить верх ягодками.
 
 
Готово!
 

Приятного чаепития!

источник : 
https://melikyan333.blogspot.am/2017/12/blog-post_81.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!! | Susi333 - Susanna Melikyan - Понемногу обо всем ))) | Лента друзей Susi333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»