• Авторизация


Торт Добош ( «Добос» ) - нежнейший бисквит, карамельная прослойка и непревзойденно твердая глазурь.!!! 19-11-2017 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью.

Слово «Добос» («добош») по-венгерски означает «барабан». Однако торт назван в честь его создателя, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. Йожеф Добош умер в 1924 году, не пожелав доверить рецепт торта ни одному из своих преданных поклонников. Впрочем, рецепт, в конце концов, разгадали - это нежнейший бисквит, карамельная прослойка и непревзойденно твердая глазурь.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 яиц

200 г муки

300 г сахара

150 г сахарной пудры

300 г сливочного масла

измельченная цедра 1 большого лимона

половина стручка ванили

щепотка соли

Для декора:

 

200 сахара

2 ст. л. осветленного яблочного сока

шоколадная стружка

 

Для начинки:

4 яйца

120 г горького шоколада (больше 60% какао)

200 г сахара

150 г сливочного масла

половина стручка ванили

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

 

 

1. Для основы отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом и сахарной пудрой добела, добавить семена ванили и цедру. Просеять в смесь муку, перемешать.

 

2. Взбить белки с солью и сахаром в стойкую пену, добавить в желтковую смесь. Смазать маслом и присыпать мукой 2 формы диаметром 26 см, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 200 °С 10 мин. Остудить.

 

3. Для начинки смешать яйца с сахаром в жаропрочной миске, установить на водяную баню и взбивать 10 мин. Добавить растопленный шоколад и семена ванили. Остудить и смешать с размягченным сливочным маслом. Взбить крем для пышности.

 

4. Каждый корж разрезать на 3 круга. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом, промазать верх и бока. Один корж отложить.

 

5. Из сахара и яблочного сока сварить темную карамель, залить ею отложенный корж и очень быстро разровнять (карамель застывает!).

 

6. Разрезать корж на 10 секторов и установить их на торт слегка под углом. Бока торта присыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 1 ч перед подачей.

Приятного чаепития !!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Добош ( «Добос» ) - нежнейший бисквит, карамельная прослойка и непревзойденно твердая глазурь.!!! | Susi333 - Susanna Melikyan - Понемногу обо всем ))) | Лента друзей Susi333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»