• Авторизация


Манговый торт-суфле с кокосовым дакуазом - райское наслаждение !!! 19-11-2017 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусный, нежный.  Манговый торт - суфле  просто отправит Вас в прекрасное жаркое тропическое лето.


Ингредиенты:


Манговое желе

Манго пюре 375мл

Вода 10ст.л.

Желатин (быстрорастворимый) 15г

Сахар 2-3 ст.л. (по вкусу)


Кокосовый дакуаз

Белки 3шт

Сахарная пудра 100г

Кокосовая стружка 80г

Мука 30г


Мусс из белого шоколада

Сливки (жирность 33-35%) 400г

Шоколад белый 1 плитка (95-100г)

Желатин (листовой) 10г


Манговый мусс

Сливки (жирность 33-35%) 250г

Сахар 2-3 ст.л. (по вкусу)

Манго пюре 250мл

Желатин (листовой) 10г


Манговая глазировка-желе

Вода 50мл

Сахар 1 ст.л. (по вкусу)

Манго пюре 65мл

Желатин (быстрорастворимый) 3-4г


Способ приготовления : 


1. Манговое пюре есть в детских магазинах в отделах детского питания, продаются они в баночках по 125мл. Очень удобно и бюджетно. Для мангового желе у меня ушло 3 баночки пюре. 

Желатин замочить в воде, дать набухнуть. 

 

 

 

Манговое пюре нагреть в сотейнике, добавить сахар и желатин, все хорошо перемешать до однородной массы. Вылить желе в форму (у меня 22 см) и поставить застывать в холодильник или на балкон (зимой!). Форма для желе должна быть меньше основной формы торта. 

 

 

 

2. Готовим кокосовый дакуаз (кокосовый бисквит):

Кокосовую стружку смолоть в муку.

 

 

 

Духовку разогреть до 170 градусов. Смешать обычную муку с 50г сахарной пудры и кокосовой мукой. Холодные белки взбить с остальными 50г сахарной пудры до твердых пиков. Аккуратно перемешать взбитые белки с сухой смесью. Форму для выпечки (у меня 24см) засетлить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

 

 

 

Выпекать 15-20 минут. Достаньте форму из духовки, бисквит аккуратно переложите на доску или решетку и дайте полностью остыть.

 

 

 

3, Мусс из белого шоколада:

Белый шоколад растопить. Желатин замочить в воде. Смешать растопленный шоколад с желатином. Хорошо перемешать смесь до полного растворения желатина и гладкой единой массы. Взбить холодные сливки до твердых пиков. 

 

 

 

Аккуратно смешать шоколадную массу со взбитыми сливками. 

Кокосовый бисквит выложить в разъемную форму (у меня 26см) дном кверху, чтобы мусс лег ровненько и был аккуратный разрез. Корж должен быть чуть меньше формы. Если у вас не так, то срежьте ровненько края коржа чтобы между стенками формы и коржом оставался зазор. 

Выложить мусс на корж и поставить застывать на холод (не в морозилку).

Все это вы можете приготовить за один вечер и идти спокойно спать,


На следующий день...

4. Манговый мусс:

Желатин замочить в воде,

 

 

 

взбить сливки до крепких пиков.

 

 

 

Манговое пюре нагреть в сотейнике, не доводя до кипения, добавить сахар и желатин, все хорошо перемешать до однородной гладкой массы. Аккуратно смешать манговую массу со взбитыми сливками. 

Тем временем, достаем манговое желе и шоколадный мусс с кокосовым бисквитом из холодильника. Желе аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на уже застывший шоколадный мусс. У меня не получилось аккуратно снять желе, и оно местами потрескалось, но это никак не повлияло на аккуратность разреза. 

 

 

 

Аккуратно распределяем манговый мусс и убираем на холод на 3-4 часа. 

 

 

 

5. Готовим такое же желе, что и пункте 1, только в разы меньше. Замочили желатин в воде, нагрели манговое пюре, добавили сахар и желатин, перемешали до полного растворения желатина. Если у вас есть глюкоза, то можете добавить 7г для блеска глазировки (у меня нет). Остудить! Покрыть ею торт и отправить застывать на холод еще на час.

 

 

 

Разрезаем торт теплым сухим ножом и наслаждаемся!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
nadezhda5134 15-04-2018-23:11 удалить
Класс! Спасибо! Утащила!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манговый торт-суфле с кокосовым дакуазом - райское наслаждение !!! | Susi333 - Susanna Melikyan - Понемногу обо всем ))) | Лента друзей Susi333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»