• Авторизация


ТОРТ «ХРУСТЯЩИЙ АРАХИС» - процесс приготовления торта очень простой, а вкус – изысканный и сложный.!!! 08-11-2017 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколад – благодатный материал для экспериментов. Шоколад хорошо сочетается со многими продуктами и пряностями, главное – не бояться того, что с первого взгляда кажется несочетаемым.

Например, сладкий шоколад и соль – изысканный дуэт, в котором крупинки соли смягчают приторность сахара и оттеняют благородную горечь и аромат хорошего шоколада.

Когда к контрасту вкуса добавляется и контраст структуры: мягкие коржи и хрустящая прослойка, торт сразу обретает индивидуальность.

Именно такой торт я предлагаю испечь. И, что немаловажно, процесс приготовления торта очень простой, а вкус – изысканный и сложный

 

Размер готового торта 18 см на 27 см*, на 10-12 порций.

 

Для двух мягких шоколадных коржей понадобится:

 

135 г белой муки общего назначения

45 г несладкого какао хорошего качества

140 г сахара

1 большое яйцо

1 ч.л. разрыхлителя для выпечки

1/2 ч.л. питьевой соды

1 ст.л. ванильной настойки

145 мл молока

75 мл растительного масла с нейтральным вкусом

125 мл кипящей воды

 

Для одного хрустящего коржа понадобится:

 

40 г миндальной муки

2 белка (70 г)

140 г белого сахара

100 г соленого арахиса, крупно нарубленного

200 г арахисового масла

60 г сливочного масла

60 г горького шоколада

1/3 стакана вафельной крошки (опционально)**

 

Для крема:

 

200 г горького шоколада

350 мл сливок жирностью от 32% и выше

 

Приготовление.

 

Мягкие бисквитные шоколадные коржи.

 

Разогрейте духовку до 170 градусов С. Форму для выпечки смажьте маслом и вложите в нее лист бумаги для выпечки.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. В миске поменьше взбейте яйца, растительное мало и молоко.

Влейте содержимое маленькой миски в большую и смешайте однородное тесто.

Небольшими порциями добавьте к тесту кипящую воду, постоянно перемешивая его0 чтобы яйца не свернулись.

Вылейте тесто в форму, пеките 20-25 минут, пока деревянная палочка не будет выходить из серединки теста сухой.

Дайте коржу остыть в форме, затем аккуратно достаньте его и разрежьте вдоль на две части.


 Хрустящий корж дакуаз.

 

Разогрейте духовку до 160 С. Положите на противень лист пекарской бумаги с начерченным на нем прямоугольником размером 17х26 см.

Белки с сахаром взбейте до жестких пиков. Аккуратно вмешайте в меренгу миндальную муку.

Выложите белки на лист и разровняйте до границ, которые вы начертили. Посыпьте меренгу арахисом.

Пеките корж приблизительно 20 минут, пока корж не станет слегка кремовым, а меренга

Мерега (фр) - яичные белки, взбитые с сахаром в устойчивую пену. Меренга бывает трех видов: французская (сырые белки, взбитые с сахаром), итальянская (белки, заваренные кипящим сахарным сиропом) и швейцарская (белки прогреваются с сахаром до температуры 45-60 С, а затем взбиваются). Выпеченная фр.и шв. меренги называется безе.

 пропечется и станет сухой.

Остудите корж на решетке.

В миске на водяной бане растопите вместе шоколад, сливочное масло и арахисовое масло. Если вы используете вафли – добавьте их в растопленную смесь и перемешайте.

Выложите смесь на корж дакуаз, распределите ее ровным слоем и уберите корж в морозильную камеру на час, чтобы покрытие загустело.

 Крем ганаш.

 

Охлажденный сливки взбейте почти до полной готовности. Оставьте их на столе.

Шоколад растопите на водяной бане и мешайте минуту-две, чтобы он немного остыл.

Выложите шоколад в сливки и сбейте сливки до жестких пиков.

 Сборка.

 

Положите мягкий корж ровной стороной книзу. Нанесите на него 1/3 крема, сверху положите корж дакуаз, нанесите на него еще 1/3 крема, закройте крем вторым мягким коржом, ровной стороной кверху.

Уберите торт в морозилку на ночь.

Замороженный торт обрежьте со всех сторон, чтобы выровнять.

Нанесите на торт оставшиеся 1/3 ганаша.

.Торт может храниться в холодильнике до 4-х дней.


* Если у вас есть две формы, можете испечь два коржа одновременно.


**Вафли можно заменить воздушным рисом.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Susi333 17-12-2017-00:50 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ХРУСТЯЩИЙ АРАХИС» - процесс приготовления торта очень простой, а вкус – изысканный и сложный.!!! | Susi333 - Susanna Melikyan - Понемногу обо всем ))) | Лента друзей Susi333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»