• Авторизация


КУЧМАЧИ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ - Наслаждайтесь вкуснейшими ароматами Кавказа и великолепным вкусом !!!! 06-11-2017 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КУЧМАЧИ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ - Наслаждайтесь вкуснейшими ароматами Кавказа и великолепным вкусом !!!!

 
Грузинское блюдо, приготовленное из куриных потрошков: сердечки, печень, желудки... КУЧМАЧИ. Чудесное блюдо кучмачи, иными словами, рагу из потрошков (не только куриных, но и говяжьих, и бараньих) в Грузии чаще всего подают 
раскаленным, только что из печи.
 
 
Начинаем мы с промывки, осушки и нарезания субпродуктов на мелкие кусочки. Берем поровну - куриное сердце, куриная печень и куриные желудки. Чистим несколько луковиц репчатого лука.
Для приготовления этого блюда нам обязательно потребуется бокал СУХОГО КРАСНОГО вина!
Подготавливаем набор специй: барбарис, хмели-сунели, перетертые зерна кориандра, сушеный базилик, несколько зубчиков чеснока, острый красный перец (желательно - свежий, но у меня такого не оказалось!) Все специи (кроме барбариса) вместе с нарубленным чесноком и солью отправляем в блендер или ступку и растираем (или размалываем) до однородной пасты.
 
На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем крупно нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
 
В другую, глубокую чугунную сковородку наливаем масло, разогреваем как следует и добавляем последовательно потрошки. Вначале сердечки. Обжариваем минут пять, затем добавляем желудочки - еще 5 минут обжарки. И уже после этого забрасываем куриную печень. Продолжаем обжаривать ещё несколько минут!
 
Затем в обжаренную массу вливаем бокал вина, забрасываем приготовленную пасту из специй с чесноком, засыпаем барбарис и продолжаем тушить на медленном огне в течение 15-20 минут, тщательно следя за тем, чтобы не ушла вся влага (по необходимости подливаем вино или воду).
 
Чистим хороший, спелый гранат!
 
Нарезаем крупно хороший пучок свежей кинзы и вместе с зернами граната засыпаем в тушеное блюдо. Тщательно перемешиваем и проверяем на соль. При необходимости регулируем. Выключаем огонь! Готово!!!
 
Наслаждайтесь вкуснейшими ароматами Кавказа и великолепным вкусом знакомых, казалось бы, потрошков! А если рядом положить широкий лист тонкого свежего лаваша и поставить хороший бокал красного сухого вина...!!! Я Вам уже завидую!!!

источник : https://melikyan333.blogspot.am/2017/11/blog-post_51.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЧМАЧИ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ - Наслаждайтесь вкуснейшими ароматами Кавказа и великолепным вкусом !!!! | Susi333 - Susanna Melikyan - Понемногу обо всем ))) | Лента друзей Susi333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»