Аппетитные картофельные крокеты с расплавленным сыром на радость гурманам. Результат получается очень вкусный и совсем не затратный, как может показаться сначала. Можно порекомендовать это блюдо как основное с овощным салатом, либо в качестве гарнира.
И н г р е д и е н т ы
-
картофель 600 гр.
-
мука 1 + 3 ст. ложки
-
тертый пармезан 2 ст. ложки
-
яйца 2 шт.
-
панировочные сухари 5 ст. ложек
-
сыр моцарелла 100 гр.
-
масло растительное для жарки
-
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Моцареллу нарезать небольшими кубиками (примерно полтора на полтора см.).
Картофель очистить и пропустите через пресс. Отделить желтки от белков. Добавить к размятому картофелю 1 ст. ложку муки, пармезан, яичные желтки, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Готовое пюре остудить. Насыпать муку и панировочные сухари в отдельные тарелки, в миске венчиком или вилкой взбить оставшиеся яичные белки. Отщипнуть кусочек пюре, скатать его в шарик, а затем сплющить руками. Выложить кубик сыра в середину получившейся лепешки, закрыть ее края и придать крокетам цилиндрическую форму. Затем обвалять в муке, окунуть во взбитые белки и обвалять в панировочных сухарях. Повторите с оставшимся пюре.