Необычные блюда из творога и сладкой спелой тыквы подарят восторг не только взрослым, но и деткам. При сочетании свежего творога с полезным спелым овощем получается блюдо, которое дарит энергичное настроение и отлично укрепляет иммунитет.
Если вы решились побаловать родню вкусным и здоровым десертом, стоит присмотреться к рецептам из нежного творога и тыквы.
Тыква с творогом
Как готовить блюда с тыквой и творогом?
Начиная готовку, важно купить хороший творог из свежего молока. Тыкву разрешается выбрать любую, поскольку выпечка все равно получится ароматной и невероятно вкусной. Ее закладывают в блюдо сырой, жареной, вареной либо тушеной.
-
учитывая, что тыква – водянистый продукт, перед закладкой в блюдо ее следует отжимать. Если из тыквы делается пюре, лишнюю жидкость тоже выливают, а когда тыква с творогом получается густой, массу можно всегда разбавить;
-
творог в запеканку кладут любой, включая сладкую творожную массу. При этом просто отслеживают консистенцию готового теста. Когда она получается слишком сухой, добавляют сметаны, кефира, молока, либо сока из тыквы. С жидкой массой справляется мука, крахмал и манка;
-
для повышения полезности блюда к нему добавляют гречневые, пшеничные либо ржаные разновидности отрубей;
-
если вам не нравится сладкий вариант тыквы с творогом - возьмите солоноватый зерненый творог;
-
приятный тонкий аромат выпечке придает корица, ванилин, гвоздика.
Тыква с творогом в духовке - запеканка
Мягкой и воздушной такая запеканка получится при добавлении взбитых в пену яиц с сахаром. Для разнообразия вкуса можно бросить чуточку корицы, имбиря либо мускатного ореха.
Ингредиенты:
-
300 г творога,
-
400 г тыквы,
-
¼ ч.л. соды,
-
соль,
-
2 яйца,
-
сок лимона,
-
2 ложки сметаны,
-
30 г масла сливочного,
-
2 ложки манной крупы.
Приготовление:
-
Очищенную тыкву натирают. Творог разминают вместе со сливочным маслом и отправляют туда манную крупу, сахар-песок, яйца и соль. Гашеную лимонным соком соду бросают к смеси. К тесту отправляют тыквенную мякоть.
-
Емкость для выпекания смазывают куском масла, укладывают туда тесто для запеканки и готовят в духовом шкафу приблизительно 50 минут при t 200 С.
Тыква с творогом на сковороде - сырники
Продукты:
-
2 ложки масла сливочного,
-
300 г тыквы,
-
1 яйцо,
-
70 г изюма,
-
1 ложечка корицы,
-
450 г протертого творога,
-
3 ложки сахара,
-
5 ложек муки,
-
2 ложки растительного масла,
-
соль.
Приготовление:
-
На сковородке растапливается сливочное масло. В это время тыква очищается и пропускается через мелкую терку. Овощ отправляется в сковородку минут на пять, а потом к нему бросают корицу и изюм. Спустя минутку, сковородку снимают.
-
Далее растирается творог и перемешивается с тыквой, сахарным песком, мукой, солью и яйцом. Из полученной массы делают одинаковые сырники.
-
На разогретой сковородке в масле обжаривают сырники, обваленные предварительно в муке. Готовые сырнички подают с любимым вареньицем либо сметанкой.
Диетическая тыква с творогом
Продукты:
-
200 г тыквы,
-
100 г обезжиренного творога,
-
яйцо,
-
20 г изюма,
-
корица с ванилином.
Приготовление:
Тыква натирается через крупную терку. Творог вымешивают с изюмом и добавлением яйца. В форму послойно выкладывают тыкву со смесью из творога и выпекают 15 минут в прогретой до 200С духовке.
Тыква с творогом - чизкейк без теста
Ингредиенты для 8-ми порций:
-
400 г творога,
-
300 г тыквы,
-
100 г сахарного песка,
-
3 яйца,
-
150 г сметаны,
-
4 ложки муки,
-
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Творог с тыквой измельчают до состояния пюре. Туда отправляют сахар и остальные продукты и все это солят. Форму кладут в духовой шкаф на час при температуре 180 С.
Тыква с творогом - запеканка (творог, тыква, бананы)
Акцент блюда заключается в нежном аромате банана. Сочная и нежная выпечка подойдет на завтрак и полдник.
Ингредиенты:
-
300 г творога,
-
2 спелых банана,
-
150 г тыквы,
-
½ ст. манной крупы,
-
2 яйца,
-
200 г молока,
-
1 ч.л. разрыхлителя,
-
сахар,
-
масло.
Приготовление:
-
Молоко разогревают и, соединив его с манной крупой, дают возможность разбухнуть (примерно 30 минут). Тыква режется в форме кубиков, и в кастрюльке с несколькими каплями масла тушится. Куски достают и измельчают.
-
Сахарный песок хорошо взбивается с яйцами, отправляют его к творогу, массе из тыквы и разрыхлителю. Далее вводится манная крупа и все размешивается. Полученную массу укладывают в форму и ложкой распределяют.
-
Очищенные бананы режут кружочками и втыкают по запеканке. Форму отправляют в духовой шкаф на сорок минут. На вид запеканка напоминает шарлотку, поскольку выходит пышной.
Тыква с творогом - запеканка с тыквой и сгущенкой
Рецепт, обожаемый любителями сладостей. Блюдо получается пышным и нежным, его уникальный сливочный аромат поражает воображение!
Ингредиенты:
-
400 г творога,
-
1 банка сгущенки,
-
150 г тыквы,
-
3 яйца,
-
3 ложки пшеничной муки.
Приготовление:
-
В большой миске взбивают в стойкую пену все яйца. Постепенно туда выливается сгущенка и размешивается смесь до однородности. Заранее протертый творог смешивается с мукой.
-
Тыква нарезается на кубики мелкого размера и их бросают в тесто. На данном этапе при желании добавляется ваниль.
-
Запеканка выкладывается в присыпанную сухарями форму, которую отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Такой рецепт подходит для приготовления в мультиварке, но время приготовления увеличивается вдвое.
Кому тыква противопоказана?
-
люди, страдающие кишечными болезнями, перед тем как думают часто употреблять тыкву, должны посоветоваться с врачом;
-
детям до года тыкву в рационе придется ограничивать, как и беременным и кормящим мамочкам.
Благодаря тому, что с использованием тыквы готовят множество блюд, они не приедаются и организмом переносятся легко. При этом хорошо укрепляется иммунитет, состояние кожи и волос, а организм омолаживается и чистится.
Как подать тыкву с творогом? Идеи