1. Блины «Кружевные» на кефире
"Кружевные" блинчики, одни из самых вкусных блинных рецептов , многим известно, что блины на кефире особенно нежные, а в этом рецепте, блинное тесто заваривается кипящим молоком с добавлением соды, что дает блинам особую ажурность в сотню маленький дырочек и невероятно аппетитную румяность.
Кефир: 0,5 л
Молоко: 1 ст. (~200 мл.)
Мука: 300-350 гр.
Яйца: 2 шт.
Сахар: 4 ст.л.
Соль: 0,5 ч.л.
Сода: 0,5 ч.л.
Масло (растительное или сливочное растопленное) : 2-3 ст.л.
2. Сырные блины
молоко — 1,5 стак.
яйца — 2 шт
мука — 1 стак.
сыр — 150 гр.
соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
зелень — 100 гр.
Приготовление
1. В теплое молоко добавить яйца, соль и сахар. Взбить венчиком.
2. Всыпать просеянную муку. Добавить разрыхлитель.
3. Добавить рубленную зелень и натертый на мелкой терке сыр.
4. Все хорошо взбить, влить растительное масло. Тесто получается густое.
5. Выпекать блины на раскаленной смазанной маслом сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Приятного чаепития!
3. Шоколадные блинчики
Эти тонкие шоколадные блинчики заполнены нежнейшим сыром Маскарпоне и политы сверху теплым ягодным соусом из малины и ежевики. Рецепт может показаться немного сложным, но поверьте, он этого стоит.
Ингредиенты, приправы и специи
Сыр Маскарпоне 1 стакан
Молоко 1 и 2/3 стакана
Сахар 4 столовых ложки
Молотая корица 1/4 чайных ложки
Малина 350 грамм
Ежевика 150 грамм
Апельсиновый сок 1/4 стакана
Сливочное масло 2 столовых ложки
Мука 1 стакан
Какао-порошок 1/3 стакана
Сахарная пудра 1/4 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Ванильный экстракт 1/2 чайных ложки
Соль 1/4 чайных ложки
Приготовление :
1. Для начинки взбейте вместе сыр, 2 ложки молока, 2 ложки сахара и корицу до однородной консистенции. Уберите в холодильник, пока блинчики не будут готовы.
2. Для соуса отложите в сторонку по полстакана малины и ежевики. Оставшиеся ягоды сложите в кастрюльку вместе с апельсиновым соком и 2 ложками сахара. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите его до минимума и варите от 16 до 18 минут, пока соус не загустеет.
3. Для теста растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Слейте его в чашу блендера. Туда же отправьте 1 1/2 стакана молока, муку, какао, сахарную пудру, яйцо, ваниль и соль. Взбивайте около 30 секунд до получения однородной массы.
4. Вылейте 1/4 чашки теста на горячую сковороду и быстро поверните ее по кругу, чтобы тесто распределилось равномерно тонким слоем. Готовьте около минуты или пока края не начнут сохнуть. Переверните при помощи лопаточки и доведите блинчик до готовности с другой стороны, еще около минуты. Переложите его на тарелку и повторите с оставшимся тестом.
5. На каждый блинчик намажьте по 2 столовые ложки сырной смеси, а затем сверните их на манер рулетика. Подавайте с теплым ягодным соусом и оставшимися ягодами в качестве украшения.
Приятного чаепития !!!