Шоколадные блинчики на молоке
Не знаете, чем порадовать родных на завтрак в выходные? Тогда держите рецепт. Шоколадные блинчики на молоке получаются очень вкусными и нежными. Ну а чтобы закрепить результат, предлагаю приготовить к ним необычную начинку на основе сливок и творожного сыра. Апельсиновые нотки прекрасно дополняют вкус. Такие блины станут отличным началом субботы и порадуют даже самых капризных членов семейства. Моя младшенькая с удовольствием съела целых две порции, хотя обычно на дух не переносит молочные продукты. Попробуем?
Ингредиенты для шоколадных блинчиков :
Молоко 1 и 1/3 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 1 столовая ложка
Ванильный экстракт 1/2 чайных ложки
Мука 1 стакан
Какао-порошок 5 и 1/2 столовых ложки
Сахар 1/4 стакана
Разрыхлитель 1/2 чайных ложки
Соль 1 щепотка
Сливочный сыр 115 грамм
Мед 1 столовая ложка
Апельсин 1 штука
Сливки 35% 1 и 1/2 стакана
Как приготовить шоколадные блины на молоке?
-
Для начала займемся тестом для наших шоколадных блинчиков. В мерную чашку налейте молоко. Добавьте к нему яйцо, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и взбейте вилкой до однородности. Если ванильного экстракта у вас нет, просто замените часть обычного сахара на ванильный в следующем шаге.

-
В большую миску просейте муку. Добавьте к ней какао, сахар, разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте все это венчиком. Это позволит мучной смеси как следует напитаться воздухом и сделает наши блинчики воздушнее.

-
В центре сухих ингредиентов сделайте лунку и влейте туда молочно-яичную смесь. Перемешайте тесто венчиком до гладкости. Никаких комочков быть не должно.

-
У нас с вами получится такое же тесто, как на фото. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчасика.

-
Как правильно испечь шоколадные блины на молоке?
Возьмите небольшую чугунную сковородку (у меня 20 сантиметров) и слегка смажьте ее маслом. Хорошенько разогрейте ее на огне чуть выше среднего. Возьмите половник и налейте немного теста в центр сковороды. Поверните ее, чтобы равномерно распределить тесто. Если оно кажется вам густоватым, долейте немного молока и тщательно размешайте.

-
Готовьте, пока на поверхности блинчика не появятся характерные пузыри, как на фото. Аккуратно подденьте лопаточкой края, чтобы убедиться, что блин не прилип. Переверните его и доведите вторую сторону до готовности.

-
Готовые шоколадные блины складывайте на тарелку и накрывайте полотенцем, свернутым вдвое. Это поможет сохранить их мягкими. Так же для этого отлично подходят большие пластиковые куполы, которые нужны для подогрева еды в микроволновке без брызг.

-
Как приготовить начинку для шоколадных блинчиков?
Для начала взбейте вместе при помощи миксера сливочный сыр и мед до однородной консистенции. Добавьте цедру небольшого апельсина и столовую ложку сока из него же. Снова перемешайте. Будьте внимательны, когда будете натирать цедру. Если зацепить белую часть, начинка в итоге может горчить.

-
Добавьте в начинку жирные сливки и взбейте до мягких пиков. Брать сливки меньшей жирности не советую, они просто не взобьются. Если не планируете использовать начинку сразу, то прикройте ее пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности и уберите в холодильник.

-
Как собрать шоколадные блины с начинкой?
Возьмите один блинчик и выложите его на тарелку. Ложкой выложите щедрую полоску начинки по центру, как на фото. Подденьте блинчик за край и сверните его в рулетик.

-
Для украшения можно использовать апельсиновую цедру и сахарную пудру. Есть шоколадные блины с начинкой нужно сразу же после сворачивания. Если хотите приготовить все заранее, то храните отдельно блины и отдельно начинку. Приятного аппетита!
