• Авторизация


Салаты с хурмой необычайно вкусны и полезны.!!! 18-10-2017 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салаты с хурмой необычайно вкусны и полезны. 

 

Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, и даже соусы. Спелая хурма неплохо сочетается с нежным молоды сыром, соленой рыбой (например, лососем) и икрой, с кисломолочными продуктами.

 

1. Салат с копченой семгой и хурмой

 

Ингредиенты:

 

Семга холодного копчения – 500 г

Яйца – 4 шт.

Хурма – 4 шт.

Салат – 1 пучок

Икра красная – 6 ч.л.

Сыр сливочный – 300 г

Сливки, жирностью 33% - 100 мл

Имбирь молотый – половина чайной ложки

Соль, перец

 

Приготовление: филе семги нарезать на тонкие ломтики. Салат вымыть, обсушить, порвать руками, половину выложить на тарелку. Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Хурму очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать полосками. В мягкий сыр добавить сливки и имбирь, посолить по вкусу, и хорошо взбить. Наполнить полученным кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой. На салатные листья выдавить чуть крема, сверху распределить кусочки яйца, ломтики семги и кусочки хурмы, опять чуть выдавить крем. Следующим слоем положить салатные листья, оставшиеся яйца и семгу. На яйца выложить красную икру. На ломтики семги выдавить крем в виде розеток и сверху положить полоски хурмы.

 

2. Салат с хурмой, горгонзолой и хамоном

 

Ингредиенты:

 

Хурма (спелая) - 3 шт.

Горгонзола или другой мягкий сыр с плесенью - 100 г

Хамон (сыровяленая ветчина) - 6 ломтиков

Зелень (руккола, ростки горчицы, кресс-салат и др.)

Оливковое масло - 3 ст. л.

Уксус бальзамический - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Приготовление: хурму нарезать ломтиками, очищаем от косточек (если есть) и выкладываем на тарелку. Нарезать ломтиками хамон и выкладываем поверх хурмы. Дальше в художественном беспорядке раскладываем зелень и сыр, нарезанный кубиками. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом в небольшой банке, плотно закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Получившимся соусом поливаем салат.

 

3. Салат с курицей, авокадо и хурмой

Ингредиенты:

2 куриные филейные части (белое мясо)

1 авокадо

1 хурма твердая (королек или шоколадная)

2 ст. л. оливкового масла

1 головка синего сладкого лука

Листья салата, шпината

Соль или соевый соус

 

Приготовление: курицу обжарить на оливковом масле и нарезать мелкими кусочками. Лук – полукольцами. Авокадо и хурму – квадратиками. Салатные листья принято рвать, а не нарезать, но не будем портить эстетический, внешний вид и нарежем.

Готовый салат сбрызнуть перед подачей на стол соусом.
 

4. Салат с хурмой и гранатом

 

Ингредиенты:

 

1 хурма

1 яблоко крупных размеров

6 шт. грецкого ореха

1 пучок салата

0, 5 шт граната

1 лайм

1 ч.л. дижонской горчицы

1 ч.л. меда

4 ст.л. оливкового масла

1 шт. лука красного

соль

 

Приготовление: гранат очистить и высвободить зерна. Аккуратно раскалываем орешки и вытаскиваем ядра, далее режем как можно тоньше яблоки и хурму, далее лук кольцами. Готовим заправку для салата. Для этого необходимо смешать оливковое масло, горчицу, мед, сок половинки лайма и посолить по вкусу. На тарелку выкладываем листья салата, далее в любом порядке и сочетаниях хурму, яблоки, лук, посыпаем сверху орешками и гранатом, далее идет заправка. Если у вас есть делание, салат также можно присыпать пармезаном, предварительно натерев его на терке, что также придаст свой индивидуальный привкус.

 

6. Салат с хурмой и рисом

 

Ингредиенты:

 

салат – ½ розетки

хурма – 1 шт.

перец сладкий – 1 шт.

яйцо куриное – 2 шт.

рис – 1/3 стакана

карри -  ч.л.

оливковое масло – 1 ст.л.

винный уксус 6% – 2 ст.л.

перец молотый - по вкусу

соль - по вкусу

 

Приготовление:  яйца и рис отварить. За 5 минут до окончания варки риса посолить и добавить карри. Салат порвать на кусочки, выложить на блюдо. Хурму и яйцо порезать дольками, перец пластинками. Хурму, перец, рис перемешать с маслом, солью и уксусом, и выложить сверху. Дольками яиц и дополнительными листочками салата украшаем верх. Перчим.

 

Важно: хурма совсем не содержит кислот, поэтому не стоит жадничать с уксусом. Ее сладкая мякоть только выиграет от дружбы с заправкой.
Всем приятного аппетита !!!

источник : https://melikyan333.blogspot.am/2017/10/blog-post_547.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты с хурмой необычайно вкусны и полезны.!!! | Susi333 - Susanna Melikyan - Понемногу обо всем ))) | Лента друзей Susi333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»