• Авторизация


КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АНАНАСОМ - это реально очень вкусно !!! 16-10-2017 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт неплох для нестрогих диет: куриная грудка - мясо не жирное, сыра и масла - тоже чистый минимум, а ананас - свежий, не из банки, а значит, в нем меньше сахара, чем в консервированном. Ну, а чили - для остроты ощущений

И  самое важное , что это реально очень вкусно. Главное- не пересушить (не передержать в духовке) курочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Куриная грудка - 2 шт. 

Ананас - 0,25 шт. 

Сыр твердый - 20 г 

Масло растительное - 1,5 ст.л. 

Соль крупнокристаллическая - по вкусу 

Перец чили - по вкусу

 

Приготовление :

 

1. Куриные грудки, если они продаются целиком, состоят как бы из двух кусочков. И внутренний, узкий и тонкий, очень легко отделяется от внешнего. Для отбивных он не нужен (тоже отваливаться будет), поэтому его удаляем. Еще срезаем дополнительно немного мяса с той стороны, где грудка особенно толстая. Куски должны получиться более-менее равномерной толщины.

2. Смазываем поверхность курятины растительным маслом, посыпаем солью, в идеале - крупнокристаллической.

3. После этого помещаем грудки в полиэтиленовый пакетик и делаем из них отбивные... скалкой! Бить тут не обязательно, тут нужно, скорее, давить, и совсем немного - раскатывать. Крупнокристаллическая соль нам в помощь, она тоже дополнительно работает над размягчением структуры мяса. После "отбивания" грудки должны увеличиться по площади примерно в полтора раза.

4. У ананаса удаляем сердцевину и срезаем наружный слой.

5. Режем его на шайбочки толщиной чуть больше 5 мм. Перец чили режем на тонкие колечки.

6. Духовку прогреваем до 200С.

7. Смазываем растительным маслом дно огнеупорной формы. Если форма с антипригарным покрытием, эту операцию можно пропустить.

8. Укладываем отбитые грудки внешней поверхностью наверх в огнеупорную форму. Выкладываем на них шайбочки ананаса.

9. Посыпаем сыром, тертым на крупной терке, и чили.

10. Запекаем куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 15 минут.

15. Достаем и быстренько кушаем.

Впрочем, холодным это блюдо тоже будет вкусным.

Приятного аппетита !!!

источник : https://melikyan333.blogspot.am/2017/10/blog-post_767.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АНАНАСОМ - это реально очень вкусно !!! | Susi333 - Susanna Melikyan - Понемногу обо всем ))) | Лента друзей Susi333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»