Торт Спартак - Вкусный, очень нежный со слоями пропитанными легким кремом – не десерт, а самый настоящий восторг.!!!
К шоколаду и, в особенности к шоколадной выпечке неравнодушны как взрослые, так и дети. Именно для любителей такой выпечки и был придуман торт «Спартак»
Необходимые ингредиенты:
• 100 грамм масла сливочного;
• 4 ложки какао;
• 2 яйца;
• сода на кончике ножа;
• 2 ложки меда;
• 200 грамм сахара;
• 550 грамм муки;
Для крема:
• 200 грамм пудры сахарной;
• 750 миллиграмм сметаны (20% жирности);
Для шоколадной глазури:
• 6 ложек кипятка;
• 4 ложки сахара;
• 35 грамм масла сливочного;
• 2 ложки какао;
Как приготовить торт «Спартак»:
Для того, чтобы у вас получился классический шоколадный торт «Спартак», необходимо правильно испечь все коржи. Этому процессу приготовления необходимо максимальное количество внимания. Первым делом необходимо растопить масло сливочное при помощи водяной бани, после чего в масло добавить сахар с медом, предварительно взбитые яйца и какао.
Перемешайте все ингредиенты для приготовления теста, а после того как крупинки сахара окончательно растворятся можно добавить в тесто соду. В результате чего должно образоваться много пены, которую необходимо просто размешать ложкой. Полученное тесто нужно еще на одну минуту, добавить в него третью часть муки и смешайте хорошенько все содержимое. Готовое тесто должно быть достаточно густым, но в то же время эластичным.
Высыпьте на стол оставшуюся муку и приступите к постепенному замешиванию теста. После приготовления теста разделите его на восемь частей одинакового размера. Каждый кусочек теста раскатайте при помощи скалки и придайте им прямоугольную форму. Классический торт «Спартак» обычно имеет прямоугольную форму.
Подготовьте бумагу для выпечки и перенесите на нее раскатанное тесто. Поместите корж в духовку и выпекайте не более десяти минут. Этого времени вполне хватит на выпекание коржей, поскольку они достаточно тонкие. Таким же образом необходимо выпечь все коржи, после чего их нужно остудить при комнатной температуре.
А пока можно приступить к приготовлению крема. В сметану добавьте сахар и взбейте все содержимое до образования пены, когда крупинки сахара растворяться, вы можете добавить в крем немного ванильного сахара. Смажьте каждый корж кремом и выложите их стопкой на подготовленное блюдо. В завершении необходимо приготовить глазурь из какао для этого следует соединить все компоненты, варить на протяжении пяти минут на медленном огне, не забывая все время помешивать ложкой. Подождите, пока глазурь немного загустеет, после чего полейте ею наш готовый торт «Спартак».