• Авторизация


Бисквитный рулет ,, Нежность ,, 13-10-2017 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                                        Бисквитный рулет ,, Нежность ,, 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

                                                                    ДЛЯ ТЕСТА:                                                                              

4 яйца

200 гр сахара

200 гр муки

50 мл белого сухого вина

---------------------

ДЛЯ ДЖЕМА:

375 мл сока красной смородины

300 гр сахара

1 звездочка бадьяна

---------------------

ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:

2 яйца (СО)

50 гр сливочного масла

50 мл воды

70 гр муки

щепотка соли

---------------------

ДЛЯ КРЕМА:

200 гр маскарпоне

4 ст.л. сгущенки (или на вкус)

50 гр очищенного миндаля

1 ч.л. желатина

4 ч.л. белого сухого вина

---------------------

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

70 гр белого шоколада

1 ст.л. белого сухого вина

1 ст.л. тертого горького шоколада

несколько ягод красной смородин

взбитые сливки

                                          Приготовление :

 

БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить вино и взбивать не более минуты. Муку просеять и порционно ввести в яичную массу, каждый раз перемешивая лопаткой сверху вниз по кругу.

 

Выложить бисквитную массу на пергамент и выпекать 15-20 минут при 200*С. Готовый бисквит вместе с пергаментом перенести на полотенце и завернуть не туго в рулет. Полностью остудить.

 

ДЖЕМ: Сок красной смородины соединить с сахаром и бадьяном, довести до кипения на малом огне и проварить, помешивая, 15 минут (не забудьте снять пену). Процедить через сито и остудить.

 

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: Вскипятить подсоленную воду с маслом. Всыпать просеянную муку и моментально прермешать до однородности. На небольшом огне, помешивая, проварить 1-2 минуты. Слегка остудить и ввести яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого до полного воссоединения.

 

С помощью кондитерского мешка/шприца (или ложкой) отсадить из теста трубочку, длиной в ширину рулета. Выпекать при 180*С 10 минут, далее печь при 200*С еще 12-15 минут до румяной корочки. Во время выпекания духовку не открывать.Остудить.

 

КРЕМ: Маскарпоне взбить со сгущенкой в пышную массу. Орехи мелко порубить, добавить в крем и перемешать. Желатин замочить в вине на 15-20 минут, распустить. Слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному и слегка остывшему желатину подмешать 2 ст.л. крема, потом ввести смесь в основную массу.

 

Остывшую заварную трубочку разрезать вдоль на 2 части. Начинить обе половинки кремом, соединить, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 15 минут.

 

СБОРКА: Рулет развернуть, обильно смазать джемом. С края положить подготовленную трубочку с кремом и все вместе свернуть в плотный рулет. Рулет завернуть в пергамент и туго закрепить пленкой. Убрать в холод на 1,5 - 2 часа.

 

УКРАШЕНИЕ: На водяной бане растопить белый шоколад с вином. Горький шоколад нарезать мелкой стружкой. Сливки взбить с сахарной пудрой.

 

Достать рулет, развернуть, обрезать 2 неровных края. Растопленным белым шоколадом густо смазать всю поверхность рулета. Присыпать стружкой горького шоколада. Сливки отсадить розочками. На каждую розочку положить ягоду красной смородины. Убрать в холод еще на 10-15 минут.

 

Приятного аппетита!!



источник : https://melikyan333.blogspot.am/2017/10/blog-post_735.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет ,, Нежность ,, | Susi333 - Susanna Melikyan - Понемногу обо всем ))) | Лента друзей Susi333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»