• Авторизация


Торт «Минутка» на сковороде - быстро , вкусно и красиво !!! 12-10-2017 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Неожиданные моменты , когда возникает необходимость быстро приготовить вкусное угощение, возникают достаточно часто. Далеко не все хотят кормить гостей магазинными тортами, а на приготовление коронного, фирменного десерта времени нет. В этом случае стоит попробовать торт «Минутка», который выпекается очень быстро, ингредиенты для него используются самые обычные, а получается он легким, насыщенным, очень вкусным. Варьируя количество и состав украшения для торта, можно каждый раз получать различные вкусовые сочетания. Используйте для этого шоколад, свежие фрукты, орехи, мармелад или цукаты. Время приготовления этого торта — всего 20–30 минут. Относится к бисквитной выпечке.


 

Ингредиенты

 

Компонентный состав для коржей:

 

1 яйцо.

Одна банка сгущенки.

Упаковка разрыхлителя.

3 стакана просеянной муки.

Крем сделайте их следующих ингредиентов:

 

Пол-литра молока.

120 граммов масла сливочного мягкого.

Одно яйцо.

200 граммов сахарного песка.

Ваниль (или сахар) один пакетик.

Украшение торта:

 

Сливки жирные (минимум 30%) – 150 миллилитров.

Шоколад горький (молочный) – 40 граммов.

Цукаты (курага, изюм) – 70 граммов.

Орехи кешью, фундук или миндальные хлопья – по вкусу.

Процесс приготовления

 

Замешиваем тесто и выпекаем коржи:

 

Яйцо выливаем в глубокую посуду, взбиваем, пока не появится пена на поверхности.

Сюда же вливаем невареную сгущенку, перемешиваем.

Соединяем вместе сухие компоненты: муку (обязательно просейте ее перед приготовлением), ваниль и сахар, а также разрыхлитель.

Формируем руками тесто, его надо хорошо вымешать, стараясь не добавлять больше муки, чтобы комок не получился «забитым».

Делаем шарик, оборачиваем его в полиэтилен и кладем в холод на 40–50 минут.

Затем достаем комок из холодильника, разрезаем на одинаковые кусочки в количестве около 8–9 штук – это заготовки для коржей.

Каждый кусочек посыпаем тонко мукой, раскатываем в корж и обрезаем по круглой форме, например, тарелке.

Сковороду подходящего диаметра разогреваем без масла и перекладываем на нее корж.

Выпекаем по 1–2 минуте с каждой стороны.

Коржи остужаем.

Готовим заварной крем:

Масло достаем из холодильника заранее, перекладываем в глубокую емкость, предварительно порубив его ножом.

Отдельно разбиваем яйцо, добавляем муку и сахар и хорошо перетираем ложкой или венчиком.

Всыпаем ваниль и вливаем молоко, перемешиваем до растворения компонентов.

Ставим на небольшой огонь, увариваем до клейстероподобной консистенции. Не забываем постоянно помешивать. На все уйдет не более 5 минут.

Остужаем крем, также помешивая, чтобы в нем не образовались комочки.

Остывшую массу соединяем с маслом и взбиваем около 8 минут.

Завершающий этап – сборка и украшение торта «Минутка»:

 

Коржи и крем должны быть полностью остывшими.

Промазываем каждый корж кремом, укладывая их друг на друга.

Промазываем верх и бока. Коржи также можно переслоить мелко нарезанными сухофруктами – курагой, изюмом.

Сверху посыпаем торт орешками и натертой шоколадкой. Орехи нужно слегка просушить в духовке и порубить не очень мелко.

Отдельно взбиваем очень холодные жирные сливки до получения пышной пены. Перекладываем их в кондитерский корнетик или шприц. Выдавливаем на боковые поверхности изделия небольшие украшения в виде полос или сфер. Поверх взбитых сливок можно насыпать немного порошка какао.

Поместите торт в холод минимум часов на 5–6, затем подавайте к столу, предварительно порезав порционными кусочками.


Приятного чаепития !!!
ИСТОЧНИК : https://melikyan333.blogspot.am/2017/10/blog-post_669.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Минутка» на сковороде - быстро , вкусно и красиво !!! | Susi333 - Susanna Melikyan - Понемногу обо всем ))) | Лента друзей Susi333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»