• Авторизация


Назад в СССР/ Пирог "Невский" по ГОСТу - приятные воспоминания , вкусное угощение !!! 11-10-2017 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог "Невский"по ГОСТу

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Делала на 1/4 нормы!!!!

Тесто:

Мука высшего сорта-3460г

Мука для подпыла-230г

Сахар-940г

Маргарин столовый или сливочный-816г

Яйца-15 шт-600г (3шт на 1/4 нормы)

Ванильная пудра-15г

Соль-10г

Вода-1700г

Дрожжи-170г (у меня 1 пакетик сухих активных дрожжей Саф-момент для сдобы)

Сироп для пропитывания

Сахар-1030г

Коньяк или вино 101г (вино Мадера)

Эссенция ромовая-4г (не добавляла)

Вода-1140г

Крем

Сахарная пудра-450г

Масло сливочное-830г

Молоко сгущеное-340г

Коньяк или вино -3г (3мл)(вино Мадера -1ч.л.)

Ванильная пудра-9г

Сахарная пудра для обсыпки-290


Приготовление : 

 

Пирог невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста. ( я делала безопарным способом, т.к. у меня сухие активные дрожжи).Просеять муку, добавить соль, ван. пудру. Дрожжи растворить в теплой воде . Яйца чуть подбить с сахаром, все смешать, добавить размягченный маргарин. Вымесить некрутое тесто. Положить в миску, накрыть и дать подойти ......до увеличения обема в 2-2,5 раза. Затем разделить на равные кусочки - у меня получилось 12....придать им форму шара.....дать немного подойти...минут 20........Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму), смазать поверхность пирогов горячей водой.Выпекают при темпер.190-200гр. - 25-30минут .Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта. Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.

 

 

Крем:

 

Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...до бела, добавить сгущенку, в коце взбивания вино.

 

Сироп:

 

Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить вино.
Приятного чаепития !!!
источник : https://melikyan333.blogspot.am/2017/10/blog-post_14.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Назад в СССР/ Пирог "Невский" по ГОСТу - приятные воспоминания , вкусное угощение !!! | Susi333 - Susanna Melikyan - Понемногу обо всем ))) | Лента друзей Susi333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»