• Авторизация


Оригинальный мини - Тортик в стакане за 5 минут - эффектный десерт !!! 07-10-2017 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В последнее время стали особо популярны всевозможные торты в стаканах. И это неудивительно, смотрится такой тортик очень необычно, идеально подходит для вечеринок и фуршетов, он вкусен и что самое приятное – приготовить торт в стакане можно за пять минут.
                                                                            
                                                                           


 

Ингредиенты:

 

(6 порций)

 

готовый бисквитный корж или 18 шт. бисквитного печенья

500 мл. сливок жирностью 35%

3 ст.л. какао

50 мл. кофе Эспрессо

3 ст.л. ликера

3 ст.л. сахара или сахарной пудры


Чтобы приготовить торт в стакане, нам понадобится любое бисквитное печенье, подходящее по диаметру посуды. Также можно купить уже готовые бисквитные коржи.

Берем тонкий бисквитный корж и при помощи формочки для печенья выдавливаем 12 кружочков. Важно, чтобы диаметр бисквитных кружочков был чуть меньше диаметра стаканов, которые будем использовать для наших тортиков.

Обрезки бисквита не выбрасываем, а измельчаем на небольшие кусочки.

Очень быстро и удобно делать торт в стакане из бисквитного печенья. В этом случае 12 штучек откладываем в сторону, а оставшиеся 6 печенюшек измельчаем.

Кофе и ликер смешиваем, у нас получится вкусная пропитка для тортиков.

Взбиваем сливки. Для этого берем хорошо охлажденные сливки, жирность которых не менее 35%. Взбиваем сливки при помощи миксера. Берем рамную мешалку, начинаем с минимальной скорости.

Постепенно добавляем сахарную пудру. Скорость миксера постепенно увеличиваем. Сливки считаются взбитыми, когда они загустеют и увеличатся в объеме в несколько раз.

Собираем наш десерт. Берем стаканы, этот торт красиво смотрится в стеклянных стаканах или широких бокалах.

Итак, на дно каждого стакана кладем по ложке взбитых сливок. Кладем бисквитный кружок. Бисквит поливаем пропиткой.

Кладем ложку сливок и посыпаем какао.

Кладем немного бисквитной крошки (покрошенного бисквитного печенья). Поливаем пропиткой. Кладем ложку сливок и снова посыпаем какао.

Кладем второй бисквитный кружочек. Пропитываем его. Верх украшаем взбитыми сливками. Для украшения используем кулинарный рукав с насадкой. Посыпаем какао.

Вот и все, торты в стаканах готовы. На их приготовление идет минут двадцать, намного быстрее, чем готовить настоящий торт. Они прекрасно хранятся в холодильнике, более того, пока гости управляются с первым и вторым, наши тортики пропитаются и станут еще вкуснее.

P.S. Чем хороши торты в стаканах, так это тем, что можно экспериментировать, делать разные пропитки, использовать разные виды крема для тортов, а не только из взбитых сливок. Можно добавлять орехи, всевозможные наполнители из варенья.

Приятного наслаждения десертом !!!

источник : https://melikyan333.blogspot.am/2017/10/5_7.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальный мини - Тортик в стакане за 5 минут - эффектный десерт !!! | Susi333 - Susanna Melikyan - Понемногу обо всем ))) | Лента друзей Susi333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»