
Баклажаны по-дунгански
Это очень простой рецепт приготовления баклажанов по-дунгански. Все компоненты этого замечательного блюда - овощные. Так сказать, здоровая пища во всей своей красе! Не забудьте спрятать блюдо на ночь в холодильник. Как дополнение, можно приготовить картофельный гарнир.
Ингредиенты:
-
Баклажаны — 2 Штуки
-
Перец болгарский — 2 Штуки
-
Морковь — 2 Штуки
-
Помидоры — 2 Штуки
-
Чеснок — По вкусу
-
Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Баклажаны по-дунгански"
Баклажаны моем и режем кружочками, чуть солим и кладем под пресс, чтобы они пустили сок. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Остальные овощи также мелко нарезаем.
Слоями выкладываем овощи в прозрачную посуду - сперва баклажаны, затем морковь и зелень.
Теперь болгарский перец и помидоры кружочками. Слоев должно быть много.
Еще можно добавить мелко порезанный чеснок, а сверху присыпать зеленью. На ночь в холодильник - утром готово! Приятного аппетита!