Куриная грудка уже давным-давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи. К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица становится сухой и пресной. Мы подготовили для вас особый рецепт, благодаря которому куриная грудка не только останется сочной и аппетитной, но и станет еще более вкусной.
Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром рикотта покорила сердца миллионов. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
куриное филе 1 кг
жирный творог 250 гр.
шпинат 100 гр.
кабачок 100 гр.
голландский сыр 50 гр.
чеснок 3 зубчика
соль 2 ч. л.
паприка 0,5 ч. л.
итальянские травы 2 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Кабачок чистим, трем на мелкой терке
.[показать]
Шаг 2 Чеснок измельчаем, сыр трем на терке
.[показать]
Шаг 3 Смешиваем в глубокой емкости творог, свежий шпинат, тертый кабачок и сыр. Добавь 0,5 чайной ложки соли.[показать]
Шаг 4 Куриное филе моем, разрезаем на 2 половинки. Каждую половинку солим, перчим и обваливаем в смеси сухих итальянских трав.[показать]
Шаг 5 Делаем продольный надрез в каждой половинке куриного филе.[показать]
Шаг 6 Выкладываем в ложбинку начинку и защипываем филе с помощью зубочистки.[показать]
Шаг 7 Обжариваем филе на сковороде с двух сторон до румяной корочки.[показать]Приятного аппетита!