6 рецептов вкуснейших чизкейков, без выпечки
[684x53] [434x53]Мы собрали для вас 6 рецептов нежного десерта, который вы сможете легко и быстро приготовить в домашних условиях без выпекания. 1. Традиционный чизкейк Ингредиенты: ☆- 300 г печенья (например, «Юбилейное») ☆- 100–150 г сливочного масла ☆- 500 г маскарпоне, филадельфии или нежирного творога ☆- 200 мл сливок 33–35% жирности ☆- 150 г сахара ☆- 20 г желатина Как приготовить: 1.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 2.Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса. 3.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку. 4.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. 5.Сливки взбить с сахаром. 6.Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. 7.Добавить желатин и снова перемешать. 8.Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3–4 часа. [504x604]2. Шоколадный чизкейк Ингредиенты: ♥- 150 г песочного печенья ♥- 50 г сливочного масла ♥- 100 г сахара ♥- 120 мл сливок для взбивания ♥- 150 г горького шоколада ♥- 2 ст. л. какао-порошка ♥- 200 г сливочного сыра Как приготовить: 1.Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить. 2.Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. 3.Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник. 4.Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать. 5.Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. 6.Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час. 7.Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать. [500x604]3. Черничный чизкейк с орехами 🔸Ингредиенты: ♯….- 500 г творога ♯….- 500 г сметаны ♯….- 1 стакан сахара ♯….- 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие) ♯….- 100 г черники или черничного варенья ♯….- 150 г сливочного масла ♯….- 200 г желатина ♯….- 150 г фиников или кураги Как приготовить: 1.Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками. 2.Развести желатин. 3.Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. 4.Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать. 5.Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3–4 часа. 6.Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол. 4. Чизкейк с творогом и сгущенкой Ингредиенты: ….- 300 г творога ….- 300 г сгущенного молока ….- 250 г песочного печенья ….- 200 г сливочного масла ….- 1,5 ст. л. желатина ….- 100 мл сливок Как приготовить: 1.Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике. 2.Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. 3.Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики. 4.В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. 5.Начинку вылить на корж из печенья. 6.Оставить десерт в холодильнике на 3–4 часа. 7.По желанию чизкейк можно украсить ягодами. [389x516]5. Банановый чизкейк Ингредиенты: ….- 350 г песочного печенья (можно «Юбилейное») ….- 150 г сливочного масла ….- 3 банана ….- 2 ст. л. лимонного сока ….- 450 г творога ….- 200 мл сливок ….- 2 ст. л. сахарной пудры ….- 1,5 ст. л. желатина Как приготовить: 1.Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. 2.Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка. 3.Залить желатин 6–7 ст. л. горячей воды и размешать до полного растворения. 4.Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин. 5.Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3–4 часа. 6.Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами. [500x46] [560x561]☑6. Малиновый чизкейк в стаканчиках🍹 🔸Ингредиенты: 🍰…- 9 шт. печенья (любого) 🍰…- 150 г замороженных ягод малины 🍰…- 2 ст. л. кукурузного крахмала 🍰…- 30 г сахара 🍰…- 300 г творожного сыра филадельфия 🍰…- 100 г сливок 30%-ной жирности 🍰…- 250 мл холодной воды 🔹Как приготовить: 1. Печенье измельчить. 2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. 3. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать. 4. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. 5. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить. 6. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем. 7. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. 8. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом. [604x367] [524x604] |