Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт приготовления которого предлагается вашему вниманию можно приготовить из любого мяса. Я предпочитаю покупать куриное мясо, чтобы закуска была более нежной и диетической. Причём не важно, какую часть курицы мы будем использовать – можно как грудинку, так и мясо на косточке (окорок, ножки). Потому, что после тушения, мы разберём мясо от костей, соединим его с пряностями (измельчённым чесноком), специями и растворенным в курином соке желатине. Полученную смесь выкладываем в сухую чистую пластиковую бутылку, ёмкостью 1,5 л (предварительно отрезав у неё горлышко) и ставим её для застывания в холодильник на 3-4 часа. Дальше разрезаем пластик и вынимаем готовый рулет из формы, нарезаем ломтиками и делаем бутерброды.
Ингредиенты: - куриное мясо (ножки) – 1,3-1,5 кг, - ядра грецких орехов – 80-100 г, - чеснок (молодой) – 3-4 дольки, - желатин быстрорастворимый – 35 г, - соль морская или каменная среднего помола, специи – по вкусу. Приготовление:
1. Куриные ножки промываем, выщипываем перья, и кладём на сухую сковородку с толстым дном или же в кастрюлю. Важный момент – мы не добавляем жира и жидкости для приготовления мяса, а будем тушить его в собственном жире и соку. 2. Тушим куриное мясо на среднем огне примерно 35-40 минут, стараемся меньше заглядывать под крышку, чтобы не выпускать пар. В самом конце тушения, добавляем соль и специи (хмели – сунели, карри, прованские травы). 3. Остужаем мясо и разбираем его от костей, нарезаем небольшими кусками. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Ядра грецких орехов измельчаем в среднюю крошку. 4. Предварительно замоченный желатин растапливаем на водяной бане или нагреваем в микроволновой печи. 5. Далее смешиваем куриное мясо с измельчёнными ядрами орехов и чесноком, а также желатином. 6. Тщательно перемешиваем. 7. Вливаем полученную смесь в подготовленную бутылку со срезанным горлышком. 8. Ставим её в холодильник на 4 часа, или на ночь, чтобы рулет застыл. Далее разрезаем форму и вынимаем нашу закуску на блюдо. Приятного аппетита!https://melikyan333.blogspot.am/2017/09/blog-post_989.html