Этот наполеон из лаваша с заварным кремом, рецепт с фото которого я описала ниже, можно приготовить достаточно быстро, просто и что немаловажно – без особых финансовых затрат. Несмотря на простоту технологии приготовления и доступности ингредиентов, тортик получается очень нежным и изумительно вкусным. Лучшей альтернативы домашней выпечки для семейного чаепития и не найти. Что интересно, торт как раз не выпекается, а именно готовится. Потому что основные коржи из тонкого лаваша уже готовы, их нужно только подсушить, а затем промазать кремом. В принципе крем для такого десерта может быть любой, но лучше приготовить вкуснейший заварной крем с добавлением крахмала, чтобы он имел нежную, тягучую консистенцию и в то же время, был достаточно жидким, чтобы пропитать коржи. Очень вкусный и быстрый в приготовлении яблочный штрудель из лаваша. Сама готовка десерта займёт немного времени, даже с учётом приготовления крема, это будет не более 20 минут. А вот после этого, вкусноту нужно поставить в прохладное место на пару часов для того, чтобы коржи полностью пропитались кремом. В крем можно добавить любой ароматизатор, будь то цедра, экстракт кофе или рома, а также ваниль. Эта порция рассчитана на 2 человека. Если хотите приготовить наполеон для семейного чаепития, то количество ингредиентов лучше умножить в 4 -5 раз.
1. Сначала занимаемся кремом, чтобы пока будем подсушивать коржи, он охладился. В сотейник (лучше с толстым дном, чтобы крем не подгорел) вливаем молоко, добавляем сахар, муку и крахмал. 2. Затем вбиваем куриное яйцо и хорошенько смешиваем массу до однородности. 3. Далее прогреваем массу на умеренном огне. Как только она начнёт закипать, то тут же убираем с плиты, вводим сливочное масло 4. и перебиваем крем венчиком до полного растворения масла. 5. Теперь готовим коржи : для этого из тонкого лаваша вырезаем при помощи формы или тарелки небольшие круги. 6. Затем на сухой и довольно разогретой сковородке подсушиваем коржи с обеих сторон до румяности, чтобы хрустели. 7. Теперь собственно, приступаем к сборке десерта, промазываем подсушенные коржи охлаждённым кремом и складываем их друг на друга. 8. Сверху посыпаем крошкой из подсушенных остатков лаваша и ставим десерт в прохладное место для пропитки на пару часов. Приятного чаепития!