Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей !!! Невероятно вкусный, красивый и полезный салат из доступных продуктов. !!!
[700x463]
Ингредиенты:
- курица копчёная – 450 гр.,
- яйцо – 4 шт.,
- зелёный лук – 100 гр.,
- грецкий орех – 60 гр.,
- яблоко – 80 гр.,
- картофель – 150 гр.,
- морковь – 150 гр.,
- свёкла – 150 гр.,
- гранат – 300 гр.,
- майонез – 150 гр.
Приготовление :
1. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на тёрке. Пучок зелёного лука режем мелко, смешиваем с тёртыми яйцами.
2. Снимаем мясо с костей, режем копченую курицу небольшими кубиками или разбираем на волокна. Мелко порезанные кусочки копченой кожи также кладём в салатник.
3. Грецкие орехи рубим острым ножом на разделочной доске или давим скалкой, бросаем в салатник. Чтобы орехи не разлетались по столу, их можно сложить в пакет, а затем постучать по нему скалкой.
4. Сладкое яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на мелкой тёрке.
5. Добавляем в салатник половину нормы майонеза и соль по вкусу, перемешиваем.
6. На тарелку, в центр, ставим стакан. Вокруг кладём тёртый варёный картофель, делаем сеточку из майонеза, затем добавляем тёртую варёную морковку.
7. На овощи выкладываем копченую курицу с луком и яйцами, формируем кольцо.
8. На салат выкладываем натёртую мелко варёную свёклу, ножом с широким лезвием размазываем её по поверхности.
9. Смазываем свёклу оставшимся майонезом.
10. Посыпаем салат "Гранатовый браслет" из копченой курицы зёрнами граната.
Приятного аппетита !!