кусочки куриного филе замариновать в лёгком соусе из майонеза, лимона, горчицы. Прожарить на сильном огне до полной готовности; белые грибы слегка подрумянить, затем потушить в нежном сливочном соусе (половина стакана сливок, сметаны со сливочным маслом); соединить полученные соусы. Снять с плиты, остудить, блендером измельчить до средней консистенции (кусочки грибов с курочкой должны чувствоваться в блюде); яйца взбить со сметаной, добавить несколько чайных ложек муки, соду. Влить основную заправку, перемешать, подготовить форму, присыпанную сухарями. Наполнить получившейся массой посуду для выпекания, сверху накрыть листом фольги, отправить в духовой шкаф.
Омлет с грибами отлично сочетается с сыром.
Рецепт такого завтрака пригодится спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни: грибы жарятся 15 – 17 минут, приобретают темно-жёлтый цвет, символизирующий их полную готовность, затем заливаются молоком, накрываются крышкой, тушатся до загустевания массы; готовый продукт обильно присыпается пряностями; лук, морковь и тонко нарезанный сладкий перец жарятся до полной готовности; овощные заправки смешиваются, к ним добавляется твердый сорт сыра, натёртый на крупной тёрке. Блюдо снимается с огня, стоит под крышкой некоторое время, пока готовится яичная масса; яйца взбиваются с майонезом, сливками или сметаной в пышную массу. Муку можно игнорировать, а вот про соду не стоит забывать: маленькая капелька сделает блюдо пышным, красивым, упругим. Если перестараться, омлет приобретёт синий оттенок, поэтому следует держаться определённых пропорций; залить грибной соус, поставить на слабый огонь под крышкой. За пару минут до окончания готовки присыпать тёртым сыром. Подавать горячим. Следует запомнить секрет вкусной яичницы:
Лесные грибы приобретут неповторимый вкус, если будут потушены в курином бульоне, сливках, молоке. Сыр следует выбирать твёрдых сортов: при жарке мягкие сорта быстро плавятся, теряя свои качества. Муку можно вообще исключить из рецепта: сытная основная поджарка сможет удержать форму омлета. Лесные грибы предпочитают растительное масло в отличие от шампиньонов.https://melikyan333.blogspot.am/2017/09/blog-post_527.html