[320x480]
Ингредиенты:
20 г – какао-порошка
2 – яйца
50 г – муки
50 г – сахара
Пропитка:
1 стол. л. – коньяка
100 мл – воды
100 г - сахара
Сметанное желе:
1 стол. л. – какао
600 г – жирной сметаны
20 г – желатина
150 г – сахара
1 пакетик – ванильного сахара
100 мл - молока
100 г – шоколада
Рецепт приготовления сметанного торта с желе
Сначала готовим тесто и для этого взбиваем яйца, добавив сахар с ванилью.
Смешиваем какао с мукой, постепенно добавляем к яичной массе.
Перемешиваем аккуратно в однородную массу, затем выливаем в форму, смазанную маслом.
Ставим выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку (готовность проверяем деревянной палочкой).
Теперь готовим пропитку, кипятим воду с сахаром (до растворения сахара), остужаем, смешиваем с коньком.
Остывший корж пропитываем пропиткой и перекладываем в форму с разъемным дном.
Теперь надо приготовить желе, для этого разводим в молоке желатин, затем оставляем набухать, и распушиваем на водяной бане.
К сметане добавляем сахар, ваниль, взбиваем.
К сметанной массе постепенно вливаем молочную массу.
Делим на 2 части, одну смешиваем с какао, вторую – с заранее растопленным шоколадом.
Выкладываем сначала одну часть, отправляем на полчаса в холодильник.
Затем кладем вторую часть желе.
Ставим торт для застывания на 3-4 часа в холодильник.
Достаем из формы.
Украсить сметанный торт можно шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Угощайтесь!