Киевский торт – рецепт быстрого приготовления
Нежный, воздушный хрустящий, практически невесомый «Киевский» торт сводит с ума всех сладкоежек! Немногие знают, но рецепт его изобрели совершенно случайно киевские кондитеры около 60-ти лет назад. Просто-напросто они забыли убрать яичные белки в холодильник, в результате чего они закисли. Кондитеры скрыли инцидент, приготовив белковые коржи, и украсили их кремом. Они не ожидали, что десерт произведет настоящий фурор и станет одним из самых любимых и популярных! Правда, с годами рецепт усовершенствовался, добавились орехи, отчего он стал еще вкуснее.
[600x403]
Ингредиенты:
300 г – магазинного безе
4 – яйца
160 г – арахиса
140 г – сахара
1 баночка – вареного сгущенного молока
300 г – муки
20 г – какао
10 г - разрыхлителя
Рецепт быстрого приготовление Киевского торта
Готовим обычное бисквитное тесто и сначала взбиваем яйца вместе с сахаром.
Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем и выливаем тесто в форму, немного смазанную маслом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Охлаждаем корж, разрезаем горизонтально, один корж выкладываем на блюдо.
Готовим крем: с помощью миксера взбиваем масло с какао и сгущенным молоком.
Наносим крем на корж, а сверху выкладываем безе так, чтобы они «утопали» в креме.
Посыпаем измельченными орешками (можно арахис заменить на любые другие орехи).
Кладем второй корж и опять смазываем кремом.
«Киевский» торт готов! Можно приготовить его еще более просто, заменив основу из бисквитного теста крошкой печенья, смешанной со сливочным маслом. А разрезать такой нежный торт лучше всего горячим ножом, так он не будет крошиться. Приятного аппетита!