• Авторизация


Торт Графские развалины с черносливом 23-09-2017 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинальный, вкусный торт «Графские развалины» можно готовить по-разному. И каждая хозяюшка имеет свои проверенные рецепты, добавляя в них свою «изюминку».
 
Есть такой рецепт и у меня. Принцип приготовления практически не отличается от аналогов, но я добавляю чернослив! Торт «Графские развалины» с черносливом приобретает совершенно новый вкус, и получается абсолютно не приторно-сладким.

[689x406]

Ингредиенты:
300 г – сливочного масла
400 г – сахара
300 г – грецких орехов
10  - яичных белков
2 шт. – лимонов
150 г – чернослива
1 баночка – вареного сгущенного молока
150 г – черного шоколада
Рецепт приготовления торта Графские развалины с черносливом
 
Приготовление, как и для других «развалин» начинаем с безе.
 
Для этого с помощью миксера тщательно взбиваем белки, добавляя постепенно к ним сахар – должна получиться тугая, крепкая масса.
 
Набираем взбитые белки в кондитерский мешочек и выдавливаем порциями на противень, застланный бумагой для выпекания (можно выложить ложкой – в форме комочков).
 
Выпекаем при 100 градусов примерно 1,5- 2 часа (зависит от размеров безе).
 
Нарезаем на небольшие кусочки чернослив, цедру с лимонов натираем мелко, орехи измельчаем на крупные кусочки.
 
Смешиваем сгущенное молоко с маслом – до однородности.
 
Выкладываем слоями безе, смазываем массой из сгущенки и пересыпаем слои цедрой лимона, орешками, черносливом.
 
Выкладывать можете хаотично, главное, чтобы десерт по виду напоминал «развалины».
 
Растапливаем на водяной бане шоколад – поливаем им десерт.
 
Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Графские развалины с черносливом | Susi333 - Susanna Melikyan - Понемногу обо всем ))) | Лента друзей Susi333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»