Оригинальный, вкусный торт «Графские развалины» можно готовить по-разному. И каждая хозяюшка имеет свои проверенные рецепты, добавляя в них свою «изюминку».
Есть такой рецепт и у меня. Принцип приготовления практически не отличается от аналогов, но я добавляю чернослив! Торт «Графские развалины» с черносливом приобретает совершенно новый вкус, и получается абсолютно не приторно-сладким.
[689x406]
Ингредиенты:
300 г – сливочного масла
400 г – сахара
300 г – грецких орехов
10 - яичных белков
2 шт. – лимонов
150 г – чернослива
1 баночка – вареного сгущенного молока
150 г – черного шоколада
Рецепт приготовления торта Графские развалины с черносливом
Приготовление, как и для других «развалин» начинаем с безе.
Для этого с помощью миксера тщательно взбиваем белки, добавляя постепенно к ним сахар – должна получиться тугая, крепкая масса.
Набираем взбитые белки в кондитерский мешочек и выдавливаем порциями на противень, застланный бумагой для выпекания (можно выложить ложкой – в форме комочков).
Выпекаем при 100 градусов примерно 1,5- 2 часа (зависит от размеров безе).
Нарезаем на небольшие кусочки чернослив, цедру с лимонов натираем мелко, орехи измельчаем на крупные кусочки.
Смешиваем сгущенное молоко с маслом – до однородности.
Выкладываем слоями безе, смазываем массой из сгущенки и пересыпаем слои цедрой лимона, орешками, черносливом.
Выкладывать можете хаотично, главное, чтобы десерт по виду напоминал «развалины».
Растапливаем на водяной бане шоколад – поливаем им десерт.
Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.