• Авторизация


Вяленая свиная вырезка 23-09-2017 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Вяленая свиная вырезка

[700x526]

 
Ингредиенты: 
Свиная вырезка - 500 гр,
соль крупная 1.5 ст.л. 
чёрный перец - 0.5 ч.л. ,
чили перец 0.5 ч.л. ,
коньяк 2 ст.л. ,
свежий шалфей , 
чеснок - 1 зубок, 
ягоды можжевельника 5 -6 шт. 
 
Приготовление:
Зачистить вырезку от плёнок и жилок. 
Режем мелко шалфей (я готовила без шалфея) в миску + соль + перец + чили + можжевельник + коньяк, перемешиваем, хорошо обтираем мясо , закрываем плёнкой и на 24 часа в холодильник. 
 
Затем достать мясо, хорошо промыть водой , вытереть насухо , завернуть в льняную салфетку (у меня марля), подвесить мясо вялиться на 4-5 дней.
 
На третий день натереть мясо чесночком (пропустить через пресс), я ещё поперчила.
 
Если любите более сухое мясо, тогда вялить надо 6-7 дней. 
 

Приятного аппетита !                                             http://wkusnyashki.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленая свиная вырезка | Susi333 - Susanna Melikyan - Понемногу обо всем ))) | Лента друзей Susi333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»