Курица, запеченная слоями – это очень вкусное и необычное блюдо, которым вы приятно удивите своих родных и гостей.
[602x401]
Ингредиенты:
— 2 куриных филе
— 3 картошины
— 1 морковка
— 1 репчатый лук
— 2 яйца
— соль, перец по вкусу
— растительное масло
— зелень
— кунжут
Куриное филе помыть и обрезать все не нужное.
Острым ножом разрезать филе на тонкие пластины.
Измельчить лук, морковь порезать кружочками. Картофель почистить и, тоже, порезать тонкими кругляшками.
Мук и морковь обжарить до золотистого цвета.
Обжарить картофель, желательно на сухой сковороде, без масла.
Взбить яйцо.
В форму уложить слой куриного филе и смазать яйцом.
Сверху положить картошку, лук, морковь и зелень. Начинку нужно укладывать так, что бы края оставались свободными, т.к. они должны запечься вместе.
Самый верх промазать яйцом и присыпать кунжутом.
Все поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180°.
Затем добавить температуру до 200° и еще оставить на 10 минут, для подрумянивания корочки.
Получается очень сочная курочка.
В начинку можно положить любые овощи, какие есть в холодильнике.
Приятного аппетита! http://wkusnyashki.ru/
[700x494]
[683x500]
[602x401]