• Авторизация


Торт “Прага» — классический рецепт приготовления 23-09-2017 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В былые времена торт "Прага" был просто невероятно популярным! За ним в магазинах выстраивались огромные очереди и все покупали сразу два-три торта: для себя и знакомых или соседей. И не удивительно, ведь торт на самом деле фантастически вкусный!
 
Сейчас такого торта в магазине вы не купите, технология его приготовления изменилась, и увы, не в лучшую сторону. Но мы можем приготовить вкуснейший торт "Прага" сами - по вкусу совершенно такой же как в былые времена. Итак, приступаем!

[700x466]

Главная → Торт Прага → Торт “Прага» — классический рецепт приготовления
Торт “Прага» — классический рецепт приготовления
Домашний торт «Птичье молоко» — классический рецептЗаварной сливочный крем
Время приготовления:   2 часа Порций: 16  
 
Торт “Прага"
 
В былые времена торт "Прага" был просто невероятно популярным! За ним в магазинах выстраивались огромные очереди и все покупали сразу два-три торта: для себя и знакомых или соседей. И не удивительно, ведь торт на самом деле фантастически вкусный!
 
Сейчас такого торта в магазине вы не купите, технология его приготовления изменилась, и увы, не в лучшую сторону. Но мы можем приготовить вкуснейший торт "Прага" сами - по вкусу совершенно такой же как в былые времена. Итак, приступаем!
 
Ингредиенты:
Для бисквита:
20 г – молотых грецких орехов
600 г – муки
320 – сахара
200 г - сметаны
5 г - соды
30 г – какао
1/2 баночки – сгущенки
2 – яйца
  Для крема:
20 г – какао
1/2 баночки – сгущенки
240 г – сливочного масла
1 плитка – черного шоколада
Рецепт приготовления торта Прага в домашних условиях
 
В первую очередь готовятся коржи и варится сгущенное молоко.
 
Взбиваются тщательно яйца вместе с сахаром, добавляется сметана.
 
Половина порции сгущенного молока перемешивается с какао и взбитыми яйцами.
 
Затем добавляется мука, сода (погасить уксусом) и все вымешивается.
 
В конце добавляются орешки - тесто готово.
 
Тесто равномерно выкладывается на противень, смазанный жиром.
 
Выпекается в духовке 50 минут при 185 градусах.
 
Готовится крем: масло перемешивается со сгущенным молоком и какао.
 
Остывший корж режется на две части, которые перемазываются кремом.
 
Сверху десерт поливается растопленным на водяной бане шоколадом.
Торт «Прага»  – чрезвычайно популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детишками. Нежное шоколадное тесто в сочетании с чуть горьковатым кремом создает фантастический праздник вкуса и великолепного настроения. Приятного аппетита!
http://wkusnyashki.ru/

[600x400]

[500x334]

[700x386]


[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт “Прага» — классический рецепт приготовления | Susi333 - Susanna Melikyan - Понемногу обо всем ))) | Лента друзей Susi333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»