В былые времена торт "Прага" был просто невероятно популярным! За ним в магазинах выстраивались огромные очереди и все покупали сразу два-три торта: для себя и знакомых или соседей. И не удивительно, ведь торт на самом деле фантастически вкусный!
Сейчас такого торта в магазине вы не купите, технология его приготовления изменилась, и увы, не в лучшую сторону. Но мы можем приготовить вкуснейший торт "Прага" сами - по вкусу совершенно такой же как в былые времена. Итак, приступаем!
[700x466]
Главная → Торт Прага → Торт “Прага» — классический рецепт приготовления
Торт “Прага» — классический рецепт приготовления
Домашний торт «Птичье молоко» — классический рецептЗаварной сливочный крем
Время приготовления: 2 часа Порций: 16
Торт “Прага"
В былые времена торт "Прага" был просто невероятно популярным! За ним в магазинах выстраивались огромные очереди и все покупали сразу два-три торта: для себя и знакомых или соседей. И не удивительно, ведь торт на самом деле фантастически вкусный!
Сейчас такого торта в магазине вы не купите, технология его приготовления изменилась, и увы, не в лучшую сторону. Но мы можем приготовить вкуснейший торт "Прага" сами - по вкусу совершенно такой же как в былые времена. Итак, приступаем!
Ингредиенты:
Для бисквита:
20 г – молотых грецких орехов
600 г – муки
320 – сахара
200 г - сметаны
5 г - соды
30 г – какао
1/2 баночки – сгущенки
2 – яйца
Для крема:
20 г – какао
1/2 баночки – сгущенки
240 г – сливочного масла
1 плитка – черного шоколада
Рецепт приготовления торта Прага в домашних условиях
В первую очередь готовятся коржи и варится сгущенное молоко.
Взбиваются тщательно яйца вместе с сахаром, добавляется сметана.
Половина порции сгущенного молока перемешивается с какао и взбитыми яйцами.
Затем добавляется мука, сода (погасить уксусом) и все вымешивается.
В конце добавляются орешки - тесто готово.
Тесто равномерно выкладывается на противень, смазанный жиром.
Выпекается в духовке 50 минут при 185 градусах.
Готовится крем: масло перемешивается со сгущенным молоком и какао.
Остывший корж режется на две части, которые перемазываются кремом.
Сверху десерт поливается растопленным на водяной бане шоколадом.
Торт «Прага» – чрезвычайно популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детишками. Нежное шоколадное тесто в сочетании с чуть горьковатым кремом создает фантастический праздник вкуса и великолепного настроения. Приятного аппетита!