[251x201]
Ингредиенты:
Яблоки – небольшого размера
400 г – сахара
60 мл – воды
200 г – глюкозного сиропа
пищевой краситель
деревянные палочки
украшения (посыпка, измельченные орехи)
Как приготовить яблоки в карамели
ledentsy
Варим карамель, для этого в сотейник всыпаем сахар,
вливаем воду, добавляем глюкозный сироп.
Доводим до кипения.
Увеличиваем огонь до максимума, провариваем массу, помешивая, примерно пять минут.
Подготавливаем яблоки, вставив в серединки палочки.
В карамель добавляем пищевой краситель, охлаждаем.
В карамель окунаем яблоки, затем обваливаем в посыпках.
Для леденцов ложкой выливаем карамель на бумагу для выпечки.
Вставляем палочки, формируем леденцы.
Украшаем, также можно использовать для приготовления леденцов силиконовые формочки.
Ждем, пока карамель полностью застынет, готово.