Ингредиенты:
3 стол. л. – какао
4 – яйца
3-4 стол. л. – меда
180 г – сахара
1 пакетик – разрыхлителя
150 г – муки
120 г – измельченных орехов
Крем:
8 стол. л. – сахара
500 мл – сметаны
Также понадобится:
немного чернослива
один средний банан
Рецепт приготовления медового торта с орехами и сметанным кремом
Для теста: к яйцам добавляем сахар, взбиваем.
Затем вводим мед, взбиваем.
Смешиваем какао, муку, разрыхлитель, измельченные орехи.
Соединяем две массы, перемешиваем до однородности.
Форму застилаем кондитерской бумагой, выливаем тесто.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 40-45 минут (готовность проверяем шпажкой).
Остужаем корж, разрезаем горизонтально на три части.
Для крема взбиваем сахар и сметану, нарезаем чернослив и банан.
На нижний корж наносим крем, кладем чернослив.
Второй корж смазываем кремом, помещаем кусочки банана.
Накрываем последним коржом.
Смазываем со всех сторон кремом, украшаем крошкой от коржей.
Ставим для пропитки на 3-4 часа в холодильник.
Мне захотелось еще сверху сделать украшения из сахарной пудры, получилось оригинально. Торт удался на славу. Угощайтесь!
http://wkusnyashki.ru/