[604x340]
Ингредиенты:
4-5 стол. л. – молока
250 г – печенья на ваш вкус
80 г – мягкого сливочного масла
2 стол. л. – какао-порошка
Суфле:
80 мл – ликера на ваш вкус
150 г – шоколада
250 мл – жирных сливок
350 г – творога
2 стол. л. – желатина (быстрорастворимого)
1 стакан – сахарной пудры
по вкусу – ваниль
Рецепт приготовления торта-суфле шоколадно-творожного
Измельчаем в крошку печенье, смешиваем с маслом, молоком, какао.
Застилаем разъемную форму кондитерской бумагой, смазываем сливочным маслом.
Выкладываем массу из печенья, утрамбовываем.
Отправляем застывать в холодильник.
Измельчаем шоколад, растапливаем в микроволновке или на водяной бане, остужаем.
Добавляем к шоколаду творог, ваниль, сахарную пудру, взбиваем миксером.
Отдельно взбиваем сливки.
Теперь надо растворить в горячей воде желатин, достаточно 5-6 ложек.
Желатин постепенно вливаем в шоколадно-творожную массу, взбиваем.
Добавляем ликер и взбитые сливки, опять взбиваем на малых оборотах.
Перекладываем массу на печенье.
Ставим на 10-12 часов в холодильник.
Аккуратно достаем торт из формы.
Такой торт-суфле можно украсить как угодно! Свежими фруктами, ягодами, какао-порошком, измельченным шоколадом и так далее. Угощайтесь!
http://wkusnyashki.ru/