• Авторизация


Овощное ассорти(постное) 10-12-2017 02:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Овощное ассорти(постное)

Это овощное ассорти готовится примерно полчаса и очень удобно тем, что все овощи без обжаривания складываются в одну кастрюлю. К тому же это блюдо дает большой простор фантазии. Можно добавлять или заменять овощи по своему вкусу.

[показать]

Ингредиенты для овощного ассорти

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г свежих шампиньонов или вешенок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 помидора;
  • 1 средний кабачок (250-300 г);
  • 1 яблоко;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • карри по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • треть стакана воды;
  • зелень.

Рецепт приготовления овощного ассорти

В кастрюлю налить подсолнечное масло и поставить на средний огонь. Закладывать овощи с интервалом в 2-3 минуты в следующем порядке:

  • лук, нарезанный полукольцами;
  • морковь, нарезанную полукружками;
  • грибы, нарезанные пластинками;
  • баклажан, нарезанный полукольцами или четвертинками, если крупный;
  • помидоры, нарезанные тонкими пластинками;
  • кабачок, нарезанный полукольцами или четвертинками;
  • яблоко, нарезанное небольшими кусочками.

[показать]

Лук, морковь и грибы

[показать]

Добавление баклажанов и помидоров

[показать]

Добавление кабачка и яблока

Солить по вкусу и перемешивать в процессе закладывания овощей. После того, как все овощи будут добавлены в кастрюлю, включить слабый огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 10-15 минут. В конце приготовления добавить карри, перец (или смесь перцев) и мелко нарезанную зелень. Развести столовую ложку муки небольшим количеством холодной воды, вылить в овощи, перемешать и сразу выключить огонь.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощное ассорти(постное) | Lory_Lans - Дневник Lory_Lans | Лента друзей Lory_Lans / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»