Это овощное ассорти готовится примерно полчаса и очень удобно тем, что все овощи без обжаривания складываются в одну кастрюлю. К тому же это блюдо дает большой простор фантазии. Можно добавлять или заменять овощи по своему вкусу.
Ингредиенты для овощного ассорти
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
В кастрюлю налить подсолнечное масло и поставить на средний огонь. Закладывать овощи с интервалом в 2-3 минуты в следующем порядке:
Лук, морковь и грибы
Добавление баклажанов и помидоров
Добавление кабачка и яблока
Солить по вкусу и перемешивать в процессе закладывания овощей. После того, как все овощи будут добавлены в кастрюлю, включить слабый огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 10-15 минут. В конце приготовления добавить карри, перец (или смесь перцев) и мелко нарезанную зелень. Развести столовую ложку муки небольшим количеством холодной воды, вылить в овощи, перемешать и сразу выключить огонь.