Как сохранить цедру
Для ароматизации выпечки в рецептах часто используется лимонная или апельсиновая цедра. Но не всегда под рукой оказывается свежий лимон или апельсин. Предлагаю два легких способа хранения цедры.
Не торопитесь выбрасывать кожуру от лимонов или апельсинов после выжимки сока. Если заморозить кожуру с половинки лимона или апельсина, то с нее очень легко снять цедру теркой. Половинки цитрусовых после выжимки сока надо поместить в пакет и положить в морозильную камеру. Когда понадобится цедра, то прямо с замороженной кожуры натереть на терке нужное количество цедры. Цедра получается как свежая, сохраняет свой цвет и аромат.
С лимона или апельсина срезать ножом тонкий слой цедры. Сложить в пакет или пластиковый контейнер, посыпать сахаром и потрясти. Положить в морозильную камеру. Перед использованием измельчить нужное количество цедры в кофемолке. Лишнюю измельченную цедру можно хранить до следующего использования в закрытом контейнере в морозилке.
Измельченная цедра