• Авторизация


Как сохранить цедру 10-12-2017 02:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Как сохранить цедру

[показать]

Как сохранить цедру

Для ароматизации выпечки в рецептах часто используется лимонная или апельсиновая цедра. Но не всегда под рукой оказывается свежий лимон или апельсин. Предлагаю два легких способа хранения цедры.

Цедра, замороженная половинками цитрусовых

Не торопитесь выбрасывать кожуру от лимонов или апельсинов после выжимки сока. Если заморозить кожуру с половинки лимона или апельсина, то с нее очень легко снять цедру теркой. Половинки цитрусовых после выжимки сока надо поместить в пакет и положить в морозильную камеру. Когда понадобится цедра, то прямо с замороженной кожуры натереть на терке нужное количество цедры. Цедра получается как свежая, сохраняет свой цвет и аромат.

[показать]

Замороженные лимоны

Цедра, замороженная кусочками

С лимона или апельсина срезать ножом тонкий слой цедры. Сложить в пакет или пластиковый контейнер, посыпать сахаром и потрясти. Положить в морозильную камеру. Перед использованием измельчить нужное количество цедры в кофемолке. Лишнюю измельченную цедру можно хранить до следующего использования в закрытом контейнере в морозилке.

[показать]

Измельченная цедра

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сохранить цедру | Lory_Lans - Дневник Lory_Lans | Лента друзей Lory_Lans / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»