• Авторизация


Тертый пирог 19-01-2016 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина1963 Оригинальное сообщение

Тертый пирог

Печенье "Нежность"

06 марта 2014, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова Лоя

Печенье "Нежность"



32 выбрали



На прошлой неделе мои родные попросили меня сделать что-нибудь вкусненькое. Сначала я подумала о блинах, но мне совсем не хотелось тратить много времени на них. Поэтому я решила выбрать рецепт из разряда "быстро, просто и очень вкусно". И им оказался рецепт песочного печенья. Подобное многие из нас делали на школьных уроках труда. На вид печенье получилось очень соблазнительным. И когда мы сели за стол пить чай, то даже и не заметили, как быстро съели его. Рука сама тянулась к следующему кусочку, которые мгновенно таяли во рту. А муж сказал: "Такое же восхитительное и вкусное печенье, как творожные круассанчики".

Рекомендую этот рецепт всем сладкоежкам!

Итак, приступим!

Печенье "Нежность"

Состав:
•200 г размягченного маргарина
•3 яйца
•½ стакана сахара
•3 ст. муки
•1ч.л. соды
•3 ст.л. сметаны
•ванилин по вкусу
•200 г фруктового конфитюра (или джема)

Приготовление:

Добавить в муку яйца, сахар, ванилин, маргарин, соду, сметану. Все хорошо перемешать до однородной массы. Отделить 1/3 часть, скатать шарик и положить в морозилку на 20 минут. Остальную часть теста выложить на противень (выстеленный бумагой для выпечки), выровнять руками, сверху намазать фруктовым конфитюром. Затем достать тесто из морозилки и сверху натереть на терке. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, около 25 минут. Готовый пласт разрезать на квадратики (или ромбики).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый пирог | Ксения_12345 - Дневник Ксения_12345 | Лента друзей Ксения_12345 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»