- Тыквенный рулет со сливочной начинкой
- 150 г тыквы
- 0,75 стакана муки
- 0,75 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л молотой корицы
- 2 ст л сахарной пудры
- соль
Для начинки:
- 250 г сливочного сыра
- 0,75 стакана сахарной пудры
- 2 ст л сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ч л ванильного сахара
- 0,5 стакана арахиса (не использовала)
1. Тыкву натереть на крупной терке.
2. Смешать сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Яйца взбить в пену и добавить в смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать.
3. Разогреть духовку до 190*С. Вылить тесто на смазанный маслом и застланный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 минут.
4. Застелить рабочую поверхность полотенцем, равномерно посыпать его 2 ст л сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись ножом по краям коржа и аккуратно переложить его пергаментом кверху на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать корж в рулет и дать остыть.
5. Приготовить начинку. Орехи измельчить. Соединить в миске сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить блендером в однородную массу и смешать с орехами.
6. Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно намазать тесто сырной начинкой. Используя полотенце, снова скатать тесто в рулет. Концы рулета срезать острым ножом. Посыпать сахарной пудрой.