• Авторизация


Торт Спартак 23-09-2015 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Торт Спартак

Торт Спартак

DSC06327.jpg

 

Крем:
- молоко - 500 мл
- яйца - 3 шт
- мука - 3 ст.л. (с горкой)
- крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
- ванильный сахар - 1 пак.
- сахар - 150 г
- сл. масло - 150 г
Тесто:
- яйца - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- сахар - 150 г
- сода - 1 ч.л.
- мед - 3 ст.л.
- сл. масло - 50 г
- какао - 2 ст.л.
- мука - 400 г (или чуть меньше)

Глазурь:

- 100 г шоколада
- 1-2 ст л растительного масла без запаха

1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
3. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. Разделить тесто на 5 частей
4. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см. - я делала круглый торт
5. Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
6. Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
7. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью ( 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла- растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки.

DSC06310.jpg

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Спартак | Ксения_12345 - Дневник Ксения_12345 | Лента друзей Ксения_12345 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»