• Авторизация


Сконы-английские булочки к завтраку. 21-03-2014 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

ИНГРЕДИЕНТЫ


Мука пшеничная 470 гр. + 2 ч.л. разрыхлителя.



Сахар – 1 ст.л.



Масло сливочное – 30 гр. (охлаждённое)



Кардамон молотый – 1 ч.л.



Цедра апельсина – 2 ч. л.



Молоко – 1 ст. (255 гр.)



Мармелад (джем) апельсиновый - 1/3 ст. (115 гр.)



 



 






ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Духовку разогреть до 200 градусов, форму для выпечки смазать маслом .



Муку смешать с сахаром в большой миске, положить масло кусочками и изрубить или перетереть в крошку. Добавить кардамон , цедру



Превью сконы1 (700x525, 292Kb)Превью сконы2 (700x525, 274Kb)



В центре мучной смеси сделать углубление и , добавив мармелад и молоко, порубить ножом в однородную массу. Быстро замесить мягкое тесто, выложить его на подпыленную мукой поверхность и обмять до гладкости .



Превью сконы3 (700x525, 231Kb)Превью сконы4 (700x525, 217Kb)



Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см., вырезать круглой формой диаметром до 4,5 см. Обрезки теста аккуратно вымесить вместе и сформовать ещё сконы.



Превью сконы5 (700x525, 257Kb)Превью сконы6 (700x525, 239Kb)



Уложить сконы в форму на небольшом расстоянии от стенок и друг от друга. Смазать верх молоком и печь 25 минут, до зарумянивания и звонкого звука при постукивании по дну.



Превью сконы7 (700x525, 258Kb)Превью сконы8 (700x525, 243Kb)



Подавайте на завтрак тёплыми с чашкой ароматного чая , кофе. Очень вкусно со сливочным маслом, густой сметаной или сливками.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



http://www.koolinar.ru/recipe/view/100971

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сконы-английские булочки к завтраку. | Ka_Runa - Дневник Ka_Runa | Лента друзей Ka_Runa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»